Перед окончанием школы я был одним из лидеров молодежной преступной группировки

Буховцев Лев   Казахстан

Здравствуйте! Хочу выразить вам благодарность за теплые слова в мой адрес, за бескорыстную помощь в изучении Слова Божьего и хочу немного написать о себе. Я родился в мае 1982 года, отец мой – прапорщик, служил тогда еще в Советской армии в секретной части под городом Державинск и мама работала там же. Тогда были трудности с жильем и родители были часто в длительных командировках, поэтому я до трех лет воспитывался у бабушки. После рождения моего брата мои родители уволились из армии и переехали жить в город Есиль, где работали на заводе. До распада Советского Союза жили хорошо, но после завод закрыли и родители остались без работы. Отец, как бывший военный и патриот своей Родины не вынес такого удара и начал пить, мама стала «челноком» — коммерсантом и часто уезжала за товаром. Мы с братом большую часть времени были предоставлены сами себе и все свободное время проводили на улице. Со временем я связался с плохой компанией, начал курить и выпивать.
Нужно сказать, что родители дали мне спартанское воспитание. Отец собрал большую библиотеку и ежедневное чтение книг было для меня обязательным, возможно поэтому во многих вещах я разбирался лучше моих сверстников. Пройдя «Уличную школу» от начала и до конца, я выбился в лидеры и пользовался уважением, был «примером» для таких же, как и я молодых людей. Перед окончанием школы я был, если можно так сказать, одним из лидеров молодежной преступной группировки. Школу я забросил, в нашей банде были дети из неблагополучных семей и беспризорники, сейчас многие из них находятся в местах лишения свободы, иных уже нет в живых. Те два с половиной года были для меня самыми трудными в моей жизни.
Многие из парней увлекались легкими наркотиками, выпивали, токсикоманили и ни один из них не имел полного среднего образования. Как не ужасно это звучит, ими было легко управлять, навязывать свои идеи. Они были как зомби, готовые исполнить любой приказ. Под впечатлением модных видеофильмов – боевиков, мы ощущали себя крутыми бесстрашными парнями, которым все дозволено и ничего не страшно. Жажда легких денег заставляла нас совершать мелкие кражи, заниматься вымогательством. Личного участия в этих грязных делах я не принимал, держался этакой темной лошадкой. Но это не смягчает моей вины, а возможно усиливает ее.

Не знаю, к чему бы привела такая жизнь, если бы не счастливый случай. Да, именно счастливый, ставший переломным в моей жизни.
Я встретил девушку, в которую влюбился. Она была не из нашего города, отличалась от всех девушек, к которым я привык. Мы с ней стали друзьями, все свободное время проводили вместе. Много говорили о жизни, о любви и о других вещах. Она понимала меня как никто другой. Конечно, мои друзья были не в восторге, всячески пытались меня убедить расстаться с ней. Дело доходило даже до мелких потасовок и я почти перестал видеться с ними.
Уезжая, она сказала, что я достоин большего, нежели пустого скитания по улицам. С того момента я стал задумываться над своей жизнью, как много в ней было пустых и ненужных моментов. Я решил измениться. Мои одноклассники уже заканчивали одиннадцатый класс. Было нелегко наверстать упущенное, но благодаря тому, что родители воспитали во мне сильный характер и волю к победе, я смог экстерном сдать экзамены и закончить школу без троек. В том же году я поступил в институт на инженерный факультет заочного отделения.

Отступить от уличной жизни было не так легко, мне пришлось вести почти аскетический образ жизни. Я почти не выходил из дома, стал изучать историю, философию, психологию, читать классическую литературу. Эти знания захватили меня с головой, я читал с утра до вечера, много размышлял о смысле жизни, о нашем месте в этом мире. Чем дальше я углублялся в эти мысли, стал понимать, что этот мир, в котором выживает сильнейший, мы воздвигли сами. Мои мысли стали более печальны, я все чаще стал впадать в депрессию. Я потерял смысл жизни. В Библии сказано: «Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» (Еккл.1:18)
В те дни я случайно открыл Библию, даже не зная, откуда она у нас взялась. И только там я нашел многие ответы на вопросы, которые не мог найти в жизни и в других книгах. Это было мое первое знакомство с Богом. Бог, вот Кто знает все вопросы и все ответы. Поверил ли я тогда в Бога, не знаю, но я обрел душевное спокойствие. Жизнь пошла по другому, я стал понимать и уважать других людей, оставил свою гордыню, поняв, что гордиться было не чем. Так прошло несколько лет. То, что заставило поверить в Бога, произошло год назад. Я чуть не совершил один из страшных грехов, пытаясь покончить жизнь самоубийством.  Не буду описывать, что привело меня к этому греху, все это еще свежо в моей памяти и последствия преследуют меня до сих пор.
Я выпил ртуть, думал, что смерть избавит меня от страданий. Тогда я был полным эгоистом и находясь в реанимации, молился Господу и просил Его о смерти. И Господь услышал меня и в систему попал воздух, оставалось закрыть глаза и ждать ужасной смерти. Я смотрел как воздух по трубке медленно приближался к моей вене. В голове мелькали мысли: «Жить или умереть?» Я выбрал жизнь.
Пройдя курс реабилитации я был уже другим человеком. Я знал, что Господь не оставит меня, где бы я ни был. Я понял смысл слов: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой». Притчи 3:5. Но я не мог выбрать направление церкви, пока не встретил одну из ваших студентов. Я всегда собирал вокруг себя молодых людей, проводил беседы о жизни и многом другом, что интересует современных мальчиков и девочек. Им было интересно меня слушать, но когда я заводил разговор о Боге, все теряли интерес, только она сказала, что верит. Я рассказал ей, что не могу выбрать направление церкви, тогда она рассказала о вас и дала прочитать книгу Вильгельма Буша «Иисус наша судьба» и я сделал выбор в пользу евангельского направления и захотел стать молодежным пастором, но не мог оставить маму.
Отец стал алкоголиком, после автокатастрофы он не хочет больше работать и вот уже два года сидит дома. Брат учится в Астане и домой почти не приезжает. Мама подорвала здоровье, когда еще торговала, да и мои с братом приключения подпортили ей здоровье. Я уже почти здоров, прошел полный курс реабилитации и скоро пойду работать, если конечно найду что-нибудь. За лечение я потерял почти 30 килограммов веса, но я знаю, что все будет хорошо, так как со мной любовь Господа Иисуса Христа!
Когда я принял Иисуса Христа своим Господом, в моей жизни произошли большие перемены. Мне захотелось жить. Ежедневное чтение Библии и молитва наполняют мое сердце любовью. Я уже не стесняюсь своей веры и могу смело называть себя христианином. В  Я Когда-то писал стихи, но потом забросил. Иисус дал мне новую жизнь и я посвящаю Ему эти строки.

О человек! Дитя порока
Зачем спешишь, куда идешь?
Ты умираешь раньше срока
И то, что ищешь, не найдешь.

Тебе не святы узы брака
Увяз в грязи греховных дел.
Готов служить ты силам мрака
Чтоб всех оставить не удел.

Зачем ты душу продаешь?
Ну как ты можешь не понять?
Цена твоим страданьям грош.
За все придется отвечать.

Тогда уже не сможешь быть,
Когда уйдешь ты в никуда,
А если хочешь вечно жить,
Всем сердцем ты прими Христа.

Он Девой был на свет рожден,
Он Слово, облеченное плоть
Он за безгрешие осужден
Он наш Спаситель и Христос.

Как песнь, слова Его звучали
Любовь носил Он среди нас,
Но мы Его не замечали
Ведь Свет Его нам резал глаз.

Глаза Его полны печали,
Мы не смогли Его понять
И с пеною у рта кричали
Распять! Распять! Распять! Распять!

Он нами был на крест воздвигнут
Он кровью наши смыл дела.
Кто верит в это, не погибнет
Иисусу, Господу хвала!

О человек! Проснись! Покайся!
Ведь ты не властен над собой,
Постичь умом ты не пытайся,
То, что дано постичь душой.

Смирись, остановись, постой!
Господь всегда теперь с тобой
Своею смертью нас Он спас
Теперь всегда Он среди нас!

С уважением к Вам и благодарностью Буховцев Лев




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.