КАЖДЫЙ ИЗ НАС — ОТЛОМЛЕННАЯ ВЕТВЬ. Олег ЗАМУРУЕВ

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают». (Ин. 15:1-6).

Давайте взглянем на фотографию: — какая красивая наполненная жизнью ветвь! Она цветет, благоухает, наполнена соками и радостью жизни, и вполне могла бы стать великолепным, плодоносящим деревом, способным напитать голодного, утолить жажду страждущего, в жаркий день сокрыть в своей тени путника, могла бы принести много радости и благословений земледельцу, но уже не принесет.
Почему? Она отсечена от корня! У нее прекратилось сокотечение! Дни ее сочтены, она обречена на погибель!
Время ее течет в смерть, и каждая минута неотвратимо приближает ее к печальному исходу. Конечно, можно попытаться продлить её жизнь, поставить в стакан, налить свежей воды, добавить удобрение, поместить на солнышко …
Да можно на некоторое время приостановить смерть, можно продлить ее жизнь на неделю, возможно, на две и только! Но ничто не способно остановить процесс умирания! Наступление смерти – это просто дело времени. Иисус говорит: «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают». Это печальная участь всех ветвей, которые отделены от корня, которые не на лозе и не питаются ее живительными соками.

К сожалению человек, живущий в грешном мире – это отломленная ветвь!  

Ветвь, отделенная от корня, отделенная от Бога, от соков жизни, а потому также обреченная на погибель!  Отделение человека от Бога, от Его живительных соков произошло еще в Эдемском саду, когда Адам и Ева преступили заповедь Божью и согрешили, вкусив от запретного плода.

Тогда, они лишились общения с Создателем, были отделены от Лозы, от корня жизни и изгнаны из рая. Тогда, на вратах Эдемского сада Господь поставил херувима с огненным мечем и грешный человек лишился общения с Создателем, стал отломленной ветвью, и время его потекло в смерть!

Человек всегда пытался приостановить процесс умирания, раскрыть секрет молодости, вечности и продлить жизнь. Методов много, от самых простых: здорового образа жизни, до самых сложных —  вмешательства в процессы старения, происходящие на генном уровне.  Сегодня многие видные ученые штурмуют молекулу ДНК, пытаясь раскрыть секрет вечной жизни, но все напрасно, ничего не работает. Написано: «Видите ныне, что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей!» (Вт. 32:39).  

Бог говорит, Я даю жизнь и забираю ее!  Я поражаю вас болезнями и исцеляю от них!  И никто не избавит вас от руки Моей!  Я Бог!  Преклонитесь предо Мной!  Примиритесь!  И только примирившись со Мной, вы можете восстановить нарушенное сокотечение!

В другом случае, псалмопевец говорит: «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен… Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Пс.138:14-16). 

Господь дал нам жизнь, Он созидал нас в утробе матери, у него записаны все дни жизни нашей и грешный человек ничего не может изменить, ситуация полностью контролируется Господом. Он дает жизнь и забирает ее, Он посылает болезни и исцеляет от них, и никто не вырвет нас из руки Его.  Потому, человек, не примиренный с Богом, обречен на смерть! 

Старость наступает неотвратимо. Мы ежедневно можем видеть её в зеркале, не пугайтесь, она приходит к нам без косы и плаща. Она смотрит на нас старческими потускневшими глазами. Она отражается в наших морщинках и седых волосах.  Она говорит с нами через беззубый рот, напоминает через одышку, боли в суставах, немощи …   Она идет…, и ничто не способно остановить ее приход.  И в конечном счете не имеет значение, что вы порядочный человек, что не курите и не пьете, добросовестно трудитесь, хороший семьянин и вообще замечательный, честный, законопослушный человек.

Ничто не имеет значения, ни ваша замечательная семья, ни хорошо воспитанные дети, ни добрые дела, ни, ни, ни… —  Вы все равно умрете!

Вы умрете!  У вас нет корня!  Вы не на Лозе!  Вы не примирились Богом.  Вы чужие Ему, враги Богу по грехам и преступлениям! И только это имеет значение!  Ибо в Нем жизнь и в Нем сокотечеие!  Он есть воскресение и жизнь вечная! А потому, только те, кто примирились с Богом и омыты от грехов своих кровью Сына Его Возлюбленного — имеют жизнь! «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь». (Иоан.5:24)

 Может кто-то надеется на свою религиозность. Одни православные, другие правоверные, третьи католики, баптисты, адвентисты, харизматы и прочая и прочая…  Вы рассуждаете: вот я десятину плачу, и многие добрые дела делаю, и пощусь иногда, и нищих не забываю, да и храм по великим праздничкам посещаю…

Друзья, даже если: регулярно посещать храм, отстаивать молебны и ставить дорогие свечи, давать десятину и подавать нищим – сокотечение не появится! Корни не вырастут!

Подумайте сами, можно ли спасти эту замечательную веточку, если поставить её на святом месте, у самого алтаря? Не погибнет ли она? Тоже и с нами! Наша религиозность не спасает нас!
Написано: «Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни». (1Иоан.5:11-12)

Часто можно слышать: «Я православный!» – как будто вера передается по наследству и достаточно родиться в православной семье, чтобы жить вечно.
Я ничего не имею против православных, если вы покаялись в своих грехах, примирились с Отцом Небесным через жертву Иисуса Христа, любите Бога и исполняете Его святые заповеди, живя чисто и свято — то вы спасены!
Но беда в том, что многие только называются верующими, а на самом деле не знают Господа и живут греховной жизнью.

Я и сам когда-то считал себя православным христианином и думал, что со мной все в порядке — я же верю, что есть Бог и церковь по великим праздничкам посещаю. Но это не мешало мне лгать, обманывать и жить распутной, пьяной жизнью! Важно не то, за кого мы себя почитаем, а за кого нас почитает Господь?
Ведь и бесы веруют и трепещут, однако, их участь в озере огненном.
Вы мертвы друзья, если еще не на Лозе! Если лично не знаете Господа и Спасителя Иисуса Христа! Если вы не примирились с Ним, то в вас не текут Его живительные соки, а значит время ваше течет в смерть и каждый день приближает вас к погибели!

Когда то мы жили в Тюменской области, там на отведенных болотистых местах жители заготавливали дрова для отопления жилых помещений. Зимой, когда болота замерзали бригады лесорубов, валили березы, распиливали их на швырки и привозили в поселок, где каждая семья покупала столько дров, сколько необходимо было на зиму. А купив, привозили домой и всей семьей пилили, кололи, и складывали в поленницы. Весной, когда наступало тепло, и деревья начинали распускать листья, то поленницы расцветали, и покрывалась зеленью молодых побегов. Сила жизни в этих лишенных корня и расколотых на многие части поленницах была такова, что они как живые выбрасывая листья. Но они мертвы! Это мертвые полена, обреченные на сожжение!

Так и многие люди, живя на земле, похожи на эти, цветущие полена, дни которых сочтены и участь их быть брошенными в огонь поедающий. Сегодня они зелены, тучны, кучерявы, имеют власть, положение, деньги и всем, кажется, что это полные сил зеленые дубы и не будет им конца!  Но вот смотришь, в одночасье завяли, засохли, и не стало их, потому что не имели сокотечения.
Это «цветущие полена» – не имеющие корней!

 Друзья, если соки Божьи недоступны нам, то каждый наш день неотвратимо приближает нас к смерти.  Семьдесят при большей крепости восемьдесят лет, отпущено человеку!

Есть ли в нас жизнь Христа?
Бьется ли в нас Его сердце?
Текут ли в нас Его духовные соки?
Знаем ли мы Его лично и любим ли?
С Ним ли мы строим свою жизнь?
Задайте себе эти вопросы и ответьте на них честно!   Кто вы? Сухое полено или наполненная живыми соками Христа – ветвь!

Теперь вопрос о том, как стать живою ветвью? 

Написано: «Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями…» (Рим. 11:17).    Мы видим, что на лозу можно привиться, точно так же как прививают ветви к фруктовым деревьям в саду.  Если ветку привить к лозе, то смерть уже не грозит ей, у нее появится сокотечение, появится новая жизнь, она станет общником корня и сока лозы.

И Господь ждет нас, когда мы пожелаем привиться к Нему, когда придем с покаянием в грехах, с сокрушенным сердцем, призовем Его имя, и станем с Ним одним целым. Он любит нас и зовет: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мтф.11:28).   «Придите!»  — снова и снова призывает Господь!

Ах, некогда? Дом, работа, друзья, подруги…
Стакан мой полон, жизнь несет меня к чудесным приключениям, я познаю добро и зло! Вы там помолись за меня! Я еще не готов?
Я не готов оставить свой стакан. Вот немного поживу для себя, порадуюсь жизни, а потом приду! Я обязательно приду! Может быть даже завтра!
Только не сейчас, не сегодня, Господи!
А будет ли оно – это завтра?
Проходят годы, пока мы так осторожно прощупываем путь.
К Богу – это так опасно! Там сектанты, там баптисты, адвентисты … Да мало ли что? Вот если на вечеринку, развлечься, выпустить пар, тут без всяких сомнений хватай, бери, наслаждайся! А там хоть гиена огненная…
А в Царство Божие тут надо быть особенно осторожным, тут дьявол нагоняет такие страхи… Смотри заманят…!
А время летит, мы стареем, и жизнь незаметно покидает нас…

Друзья!  Что там с нашей прививкой?

 Для жизни вечной не имеют значения: наша религиозность, образование, воспитание, материальное благополучие и многое другое, важно одно, – находимся мы на Лозе или нет.  Есть в нас сокотечение или мы засохшие полена, сухие ветви, которые собирают и бросают в огонь…

 Иисус снова и снова обращается к нам, говоря: «Кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода!»    Спешите на Лозу, ищите Господа!  Ищите… 

Друзья, может быть и для нас пришло время оставить стакан – оставить этот мир с его затхлой зеленой водою и переместиться на Лозу. Нужен всего лишь один решительный шаг навстречу Господу.  Иисус ждет нас!  

Кто готов оставить свой стакан?   

Может быть Вы, дорогой читатель готовы сделать решающий шаг?

Ах! Проблема!   Мы любим свой стакан. Мы, сдружились с ним, к нему привыкли. Он ведь наш, —  вонючий, пахучий, с зеленой болотной жижею, но наш, любимый!!!  Вода в нем протухшая и мы уже задыхаемся от этой старой затхлой жизни, но не хотим оставить стакан!  Не хотим сделать шаг навстречу Господу!  Нам уютно в нашем стакане!  Он наш, и мы крепко держимся за него!

Душа, неужели погибнешь? Неужели навсегда останешься в стакане? Иисус зовет тебя, мой друг!

Я не утрирую факты — наша жизнь в этом грешном мире по сравнению со всей Вселенной, с Царством Божьим, которое предлагает нам Иисус — действительно стакан, с позеленевшей тухлой водой, несущей разочарование и смерть. Только Бог представляет нам великую привилегию быть детьми Божьими, быть Царями и Священниками. Только Он предлагает нам жизнь и предлагает ее с избытком! Друзья!

Неужели откажитесь, промолчите и пройдете мимо?  Неужели пройдете мимо Его любви, мимо Его жертвы и погибнете?

А мы всем сердцем своим приняли Христа, примирились с Ним, привились к Лозе и радуемся сокам жизни!  Мы Его дети, омытые Его кровью, в нас текут Его соки, и каждая клеточка нашей души радуется Господу, радуется новому дню, приближающему нас к Вечности.  Душа наша поет песнь новую, и дух наш стремится к общению с Создателем.

Мы на Лозе, а значит, имеем жизнь, которая сегодня предлагается всем!   Друзья присоединяйтесь к великому братству народа Божьего!  Господь ждет вас!!!

А для братьев и сестер скажу: — берегите свои прививки.

Однажды привившись к Лозе вместо обломившихся ветвей, не возгордитесь и не забудьте о чистой, святой и праведной жизни во Христе Иисусе. Наблюдайте за своими прививками, все ли с ними в порядке, не загноились ли они?  

Не нарушилось ли сокотечение?  Все ли в порядке в ваших отношениях с Господом?

Я помню одну семью, муж и жена уверовали, такие горячие, живые, они так радовались спасению и любви Христовой поселившейся в их доме, но вот от старой жизни остался один грешок, – «перемычка». Небольшая проволочка, по которой часть электроэнергии на отопление дома шла мимо счетчика. Господь не раз обличал их в грехе, но они не спешили навести порядок в этом деле, и Иисус однажды исчез из их жизни. Проходит день, два, неделя, а Господь не появляется!
Слово не читается, молитвы не идут, и песни не поются и вообще все из рук валится! Они ходят, косятся на счетчик, понимая, что здесь причина их проблем и наконец.., муж не выдержал, взял пассатижи и удалил перемычку. Слава Богу! И снова мир, радость и любовь вернулись в их дом.
К сожалению, друзья грех имеет такую способность нарушать наши прививки, останавливать сокотечение и разделять нас с Господом, а потому мы должны постоянно наблюдать за своими прививками, чтобы ничего мешало свободному сокотечению. Чтобы мы хорошо росли и укоренялись в вере и любви Христовой.
Божьих вам
благословений!                                                                                          Олег ЗАМУРУЕВ

 




Поделиться с друзьями: 

Один комментарий

  1. Уважаемый Олег Иванович, очень тронута Вашим сайтом, действительно из него дышит христианской любовью. Так хочется стать ЖИВОЙ ВЕТОЧКОЙ, а не сухой палкой, просто ходящей и сидящей в Церкви.
    Очень нужна Ваша помощь. Откликнитесь, пожалуйста. С уважением, Ирина Церковь АСД

Оставить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.