ТЕРРОРИСТКА

террористкаВ Алматы стояла поздняя осень, на горах Заилийского Алатау низко упал снег, а в городе и близлежащих поселках третий день моросил дождь, было сыро и холодно.

Наташа, едва оправившись от тяжелой и продолжительной болезни, находилась дома. Проводив мужа на работу, а детей в школу, она удобно устроилась с Библией у теплой батареи, собираясь почитать Слово Божие, и в это время зазвонил телефон.

Она взяла трубку.

Там, на другой стороне провода молодой женский голос злобно сказал:

«А.., ты еще жива!

Когда только сдохнешь!  Как ты надоела нам!

Мы давно уже встречаемся с твоим мужем и нам хорошо без тебя.  Даже не думай, что ты здесь кому-то нужна, и муж твой и дети прекрасно обойдутся без тебя.

Знай,  Николай все равно будет мой!»

Послышались короткие гудки…  Наташа еще долго держала трубку в руках и слезы катились по ее щекам.

«Неужели это правда?

Неужели Николай мог? — сомнения закрались в ее душу. — Господи, за что мне все это? Я столько не выдержу»

За последнее время болезнь крепко подкосила ее силы. Уже несколько месяцев она не могла быть ни женой, ни матерью, ни хозяйкой.

«Конечно, не каждый мужчина это выдержит, — подумала она и расплакалась. — Неужели этот недуг отнял у меня не только силы и здоровье, но и мужа.

Господи, лучше мне было умереть!

Для чего Ты меня оставил? Я не хочу жить!» — снова и снова сквозь слезы повторяла Наташа. Она была в растерянности и абсолютно не знала, что делать и как поступить.

Всего несколько лет назад Наташа и Николай пришли в церковь и нашли мир у ног Спасителя. Как радовались они своему счастью, в их дом пришел Христос, а с Ним мир, радость и любовь.

Вместе они ездили на собрания, посещали больных, вели занятия в воскресной школе, жили наполненной христианской жизнью. Но вот Наташа потеряла аппетит, стала недомогать, быстро утомляться, заболел желудок, обострились проблемы с печенью, наконец, она совсем слегла и в тяжелом состоянии была доставлена в  больницу.

Врачи вынесли жестокий приговор — печень полностью разрушена. Никаких надежд нет!

Выписали ее как безнадежную, не видя никакого смысла держать в больнице дальше. В это трудное для нее время, единственным ее утешителем был Иисус. Он особым образом присутствовал в ее жизни, наполняя ее сердце необыкновенным миром и покоем, вселяя надежды на будущее, которого, по заключению врачей, у нее уже не было.

Она ощущала присутствие Господа почти физически и радовалась Его близости. Даже зная свой диагноз, Наташа спокойно полагалась на Иисуса. Только мысли о детях и муже приносили страдания, и тогда она снова взывала: «Господи, не оставь, ради детей продли дни жизни».

За нее молилась Церковь, воскресная школа, где она несла служение, муж, дети, родители, друзья, и вот, вопреки приговору врачей и всякому здравому смыслу, она потихоньку пошла на поправку. Начала кушать, вставать с постели, а, спустя некоторое время, стала помогать в семье и делать всякую мелкую работу по дому.

И хотя от слабости часто кружилась голова, жизнь и радость снова вернулись в их семью.  Все чаще стал слышен смех детей, вечерами все вместе молились и благодарили Господа за чудесное исцеление.

Казалось, счастье снова прочно поселилось в их доме. И вот этот звонок. Он как нож вонзился в ее сердце, не давая покоя ни днем, ни ночью.  Сказать об этом разговоре мужу она не решалась, а потому только плакала и молилась. Прошло несколько дней и наблюдая за Николаем, она стала успокаиваться.

«Нет!  Не может быть!  Он христианин, живая возрожденная душа, любящая Господа. Это невозможно!

Этого просто не может быть», — успокаивала себя Наташа и уже была готова забыть все свои переживания, как вдруг звонок снова повторился.

И тот же женский голос выплеснул на нее новую порцию злобы и ненависти.

Звонившая унижала её и как мать и как женщину, говорила всякие пошлости, утверждала, что они и сейчас встречаются с Николаем, и когда он задерживается на работе, то бывает у нее.

Жизнь остановилась! Неверность мужа, в которой она теперь уже не сомневалась, окончательно подкосила ее силы.

Наташа стала подозрительной, раздражительной и гневливой, без всякого видимого повода срывалась на мужа и детей, кричала, плакала, упрекая их в невнимательности к ней. Внешне она осунулась, ослабла и заметно постарела. Смех и радость исчезли, и жизнь в их доме все больше превращалась в ад.

Женщина звонила каждую неделю и рассказывала, как они замечательно проводят время наедине с ее мужем. Наташа бросала трубку, но яд злобы человеческой успевал проникать в душу, и медленно убивал в ней все живое.

Это продолжалось несколько месяцев и, наконец, она, будучи не в состоянии больше нести это бремя, во время очередной ссоры выплеснула мужу в лицо все свои подозрения, упрекая его в неверности.

Последовало долгое молчание.

«Как ты могла этому поверить? – наконец, спокойно спросил Николай. — Мы двадцать лет прожили вместе, вместе пришли к Господу, вместе приняли крещение, вместе несли служение и вдруг такое…

Почему ты молчала, скрывая от меня все происходящее?

Ты своей подозрительностью чуть не отравила всю нашу жизнь.  Так нельзя, Наташа!»

Затем последовали длинные объяснения и наконец, убедившись в обратном, Наташа попросила у мужа прощение и в доме снова воцарился мир.

Теперь Николай понимал поведение жены, ее раздражительность и делал все, чтобы не давать никакого повода к недоверию. Несмотря на трудное материальное положение семьи, он отказался от сверхурочных работ, и выходные дни проводил с семьей, оказывая жене всяческое внимание.

Они вместе принимали меры к тому, чтобы звонки прекратились: обращались в полицию, в телефонную службу, молились всей церковью, чтобы Бог остановил «террористку», так они ее теперь называли в кругу семьи, но безрезультатно.

Звонки продолжались!

Чтобы избежать духовных травм Наташа старалась не подходить к телефону, но женщина, преследовавшая ее, как будто знала, когда звонить. Звонки всегда были такими неожиданными, что заставали ее врасплох и надолго выбивали из колеи.

Когда она совсем перестала подходить к домашнему телефону, то женщина каким-то образом узнала ее сотовый телефон и стала звонить на сотку.

 

Шло время, Наташа различными способами пыталась призвать женщину к благоразумию, кротко просила ее оставить их семью, и дать им возможность жить спокойно.

Поняв, что это не действует, она пошла на хитрость и безразличным голосом отвечала женщине: «Я ничего не имею против ваших встреч. И если вам нравится, то, пожалуйста,  встречайтесь и дальше».

Но женщина, терроризирующая ее, не отступала, и тогда в ответ ей Наташа начала грубить и угрожать, что они обязательно ее найдут, и тогда у нее будут большие неприятности.

Но и это не помогло избавиться от преследования. Женщина продолжала свои бесконечные атаки, и, наконец, Наташа сломалась.

Все её силы иссякли, она перестала сопротивляться и унизительно просила женщину оставить ее в покое, умоляла и даже плакала перед ней, прося  о милости, но все было безрезультатно.

Террористка звонила снова и снова, она вела себя как монстр, как будто пила кровь и наслаждалась властью, которую обрела над Наташей, не желая отпускать ее от себя.

 

Духовное и физическое состояние Наташи было критическим, она перестала читать Библию, молиться, стала раздражительной, обидчивой и плаксивой, при каждом звонке вздрагивала, испытывала какой-то животный страх и уже нечего не отвечала женщине, а просто молча, выключала телефон.

Но звонки делали свое дело, и она медленно угасала, теряя всякий интерес к жизни. Это продолжалось на протяжении почти двух лет. И вот однажды своей наболевшей проблемой она поделилась с одним братом- старцем, сказав, что все меры, которые они только предпринимали вместе с мужем, не помогли им избавиться от преследования.

Брат, подумав, спросил: — А вы любить ее пробовали?  — Наташа удивленно подняла глаза. — Да! да! Любить!

Как написано в Евангелии: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного».  Мтф. 5:44-45.

—    Нет! — тихо ответила Наташа.

— А вы попробуйте, зло невозможно остановить злом, а ненависть ненавистью. Тьма побеждается светом, а зло — любовью. Учитесь побеждать любовью! — сказал умудренный жизнью брат.

Эта беседа запала в душу и вселила в нее новую надежду. Впервые за последнее время она в приподнятом настроении возвращалась домой. И не успела Наташа открыть дверь, как зазвонил телефон. Наташа душою почувствовала — это она!

Подбежав к телефону, она решительно схватила трубку и всем сердцем своим сказала:

«Женщина! Иисус любит тебя!

И мы с мужем тебя любим и молимся, чтобы Господь спас тебя от гибели. Чтобы ты нашла мир душе своей.

Мне жаль тебя, женщина, ты несчастна и одинока, но знай, я простила тебя. Я простила, и в сердце моем нет больше зла. Я всей душою люблю тебя и желаю тебе спасения. Обратить к Иисусу, Он даст тебе жизнь».

Наташа на одном дыхании выпалила все приготовленные по дороге слова и с замиранием сердца ждала ответ.

В трубке тишина!

Потом послышалось какая-то возня и всхлипывание.  Террористка заплакала и не сказав ни слова, повесила трубку.

Это была победа!  Наташа летала по комнате как на крыльях.

Она свободна! Она свободна навсегда!  Она больше никого не боится. Теперь она знает, как побеждать зло.

Иисус и Любовь — вот ее оружие!  — Господи, как Велик Ты, Мой Бог!

Только теперь Наташа поняла, как одинока и несчастна та, которая два года держала ее в страхе. Ей стало стыдно за себя, за свое бессилие и неверие.  Все это время, она пыталась плотью победить плоть. Она унижалась и плакала перед этой слабой и немощной женщиной, прося ее о милости, совершенно забыв, какое великое оружие, дал ей Христос.

И это оружие — ЛЮБОВЬ!

Наташа плакала от радости:  «Господи, как Ты Велик, мой Спаситель!»

Теперь Наташа при каждом звонке снова и снова подбегала к телефону.  Ей искренне было жаль эту молодую женщину, и она от всего сердца желала ей помочь, и главное, теперь она знала, как это сделать!

— Господи, пусть эта женщина позвонит.  Я желаю её спасения!

 

Вечером, когда с работы пришел муж, Наташа радостно бросилась ему на шею со словами:

—  Я люблю ее, Николай! Я люблю ее!  Я сумела ее полюбить!

И любовь Иисуса освободила нас от власти зла!  Мы свободны, Николай!

С этого дня мир и радость снова поселились в их доме.

«Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши, посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу».  Пс. 65:11-12.

 

Друзья, как часто мы находятся под прессом трудных обстоятельств, когда Господь садит нам на голову негодных людей, и прежде, чем вывести нас на свободу, Он полагает оковы на чресла наши, проводит нас через огонь и воду и только после этого выводит на свободу.

Нам иногда кажется, что Богу нет до нас дела, что мы оставлены, совершенно одни, раздавлены обстоятельствами, все силы ада ополчились против нас, мы теряем самообладание и как ученики Христа во время бури на море, кричим: Господи, «неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?» Мрк. 4:38

Кажется, что ситуация вышла из-под контроля. Все, конец!  И именно тогда, когда мы доходим до нашего человеческого конца, когда плоть стонет и умирает, тогда начинаются чудные дела Божьи. Господь начинает действовать сильно и могущественно, и  нам становится стыдно за наше малодушие и недоверие к Нему.

«Что вы так боязливы, маловерные?» Мтф. 8:26 — говорит Господь.  Оказывается, Он ни на минуту не оставлял нас.  Он только хотел произвести в нас определенные действия, взрастить плод веры, кротости, смирения и любви, и для этого Он садит на наши головы негодных людей, допускает немощи, болезни и стесненные обстоятельства. И когда достигает в нас поставленные цели: пониже склоняет наши непокорные головы, делает нас более кроткими и смиренными, то выводит на свободу.

Он наш великий Зодчий, неустанно трудится в нас, взращивая плоды праведности и достигая совершенства. Он всегда контролирует ситуацию, «ибо касающийся вас касается зеницы ока Его» Зах. 2:8. Но дарует победу только тогда, когда мы готовы ее получить.                                                    Олег   ЗАМУРУЕВ




Поделиться с друзьями: 

2 комментария

  1. Приветствую Вас брат Олег! Я думаю, что в жизни каждого из нас есть такие негодные люди, но Господь любит их, а нам полюбить их бывает нелегко. Кажется вот я простила этим людям все зло, так свободно, радостно, но проходит время и кто то из этих людей снова сделал тебе больно и обида вновь захлестнет тебя. Я молюсь что бы в моем сердце был мир и любовь, молитесь и вы за меня.

  2. Я много раз перечитывала 65 Псалом, но так ясно голос Господа я ещё не ни разу не слышала, в 11 стихе и 12. «Ты посадил человека на главу нашу». Благодарю тебя брат Олег, через тебя Господь так ясно открыл мне слова Писания. Ещё и еще раз Господь учит нас любить, любить и еще любить. Только Любовью побеждается зло! Сестра Люда.

Оставить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.