К верующим относился с презрением, внутри кипели алчность и злоба.

Усть-Каменогорск, Учр. ОВ 156/21  Николай Попов.

Здравствуйте Олег Иванович, дорогой брат!Н Постоянно благодарю Бога, что довелось встретиться в жизни с такими наставниками. Большое спасибо за литературу!  Ну а прежде всего слава и благодарность Господу нашему Иисусу Христу, если Он такого великого грешника и преступника, как я Он прощает и дает жизнь вечную. Как же мне не славить Нашего милосердного Господа за Его любовь и милость! Даже находясь на воле, я не чувствовал себя таким свободным, как теперь. Но тогда я ничего не знал об Иисусе! Другой господин, жестокий и деспотичный, управлял моей жизнью, а я был его послушным рабом.

Это сейчас пришло понимание, раньше-то я так не считал… Ну еще бы! Я сам себе хозяин и никто мне не указ, как хочу, так и делаю. Какое заблуждение! Я читал, брат Олег, твою книгу «Молитесь же так» — да, миром правит грех! Многие не придают значения этому, считают, что «Все нормально» и ничего не хотят знать о Спасителе. Было время и я ничего не хотел знать о Боге и  к верующим относился с некоторым презрением, внутри кипели алчность и злоба.  Здесь не хватит места, чтобы перечислить все мои беззакония, которые я натворил в жизни!!!  Но слава Спасителю нашему Иисусу Христу, Он осветил Своим Светом мою погруженную во мрак душу.

Мое обращение не было мгновенным, это был долгий и мучительный процесс. Даже когда я уже умом все понял и признал себя тем, кем в действительности являлся, сердце не было безоговорочно отдано Господу. Я пытался бороться с грехом сам, но ничего не получалось, я злился на себя и просил прощения у Бога. У нас на зоне есть собрание, я посещал его, но когда грех побеждал, бывало и отходил от собрания, были периоды отчаяния.

Я подходил к Богу со своими мерками, старался исполнять Его заповеди, но все это было не то. С Богом не нужно лукавить, Он знает нас лучше чем мы сами и любит нас!  Когда пришло это осознание, то я исповедал среди братьев все неприглядные стороны своей жизни, открыл все греховные помыслы и желания. Попросил Иисуса Христа стать Господином моей жизни. Никакого отступления! Никакого сомнения! Никакого сожаления! Только так и никак иначе!  Как Господь мой умер за меня, так и я умер для всего, что не Он! И лишь тогда в сердце пришел мир и покой. Слава Господу! Я больше не нуждаюсь в собственной праведности, вся моя праведность — Иисус Христос распятый за грехи наши.

Может быть, брат Олег, это письмо и поможет кому-то, кто подобно мне старается найти Бога, но не имеет успеха в своих исканиях. Не нужно мудрствовать, а всего лишь довериться Господу полностью и безоговорочно и Он поведет вас по жизни. С любовью брат Николай




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.