Свидетельство Липихина Вадима г. Тараз

Кроме убийства и изнасилования, я ничем не брезговал, при воспоминании становится не по себе, но в основном были квартирные кражи и мошенничества, а там попойки, наркотики, прелюбодеяния, но Бог по милости Своей и благодати заключил меня в тюрьму. (Из письма Вадима)

 

Родился я в городе Кентау Чимкентской области  в 1967 году, а в 1982 году в п. Червак Ташкентской области, где я был призван в ряды СА и служил в Москве в стройбате. Пока я служил отец умер от инфаркта, я вернулся к матери, но долго  в Черваке не задержался, в 1989 поехал в Томск и поступил на Инженерно – строительный факультет.
Но, закончив первый курс бросил, тянуло к «легкой жизни» и началась моя жизнь преступника. Кроме убийства и изнасилования я ничем не брезговал. При воспоминании становится не по себе, но в основном были квартирные кражи и мошенничества, а там попойки, наркотики и прелюбодеяния. Это продолжалось долго, но наконец Бог по милости Своей заключил меня в тюрьму.

Поймали меня в Ташкенте и осудили за кражи к 7 годам лишения свободы, но здесь, в Джамбуле, тоже были преступления. Меня привезли сюда и осудили еще раз, но уже к 13 годам лишения свободы по совокупности преступлений.
И здесь на ИТК – 26 я пришел к Господу.
Сегодня, когда смотрю на свою прошлую жизнь в свете слова Божия, то вижу, как велика милость и любовь Иисуса к нам. Сколько раз я был у края пропасти, но Его любовь спасала меня.

Был со мной один случай, о котором хочется рассказать.  Зимней ночью, я залез в квартиру на втором этаже,  а двое остались внизу для «атаса».
Не знаю, кто сообщил в органы, но они приехали и начали звонить в дверь, я молчал, тогда они стали ломать двери. Вот тут-то я взмолился Богу:  «Господи Боже помоги». До этих слов я был под страхом, но после них вошел в какое-то особое состояние, о котором расскажу позже.  Страх прошел я открыл одну раму, вторая рама была забита и не открывалась, я разбежался и выпрыгнул в окно.  Упал в снег, поднялся и побежал, за спиной слышал четыре выстрела, но я убежал и спрятался недалеко. При желании сотрудники могли бы меня догнать и арестовать. Но этого не случилось.

Я хочу вернуться к тому состоянию, которое было после той короткой молитвы к Богу.  Я и сейчас иногда после молитв, испытываю такое состояние, – для меня это значит, Бог слышит  и даст просимое.  Это сейчас я осознаю, что в тот момент был под благодатью Господа и Его защитой. Молитва была действительно из глубины сердца, в духе, и Господь, любящий миловать, в тот момент помиловал меня и повел ко спасению.

Несколько дней меня сопровождал страх и боязнь совершать преступления, но, к сожалению, страх прошел, и я снова принялся за старое,  но Бог снова остановил меня.
Это милость Божья, что я оказался в тюрьме.

После суда, я попал в камеру для осужденных и там, у одного зека была «живая помощь» от бабушки. Этой помощью оказался 90 Псалом. Прочитав его, я подумал, что толку от этой «живой помощи», но Господь не зря сотворил эти обстоятельства.  Моему духу и совести вдруг не стало покоя, ведь у меня оставались еще не раскрытыми многие преступления в Джамбуле.

После нескольких дней духовной борьбы и сомнений, я решил написать явку с повинной, мое сердце заставило меня это сделать. И только после того как я во всем сознался, в сердце моем воцарилась радость и мир.  Все это я чувствовал в себе, но не осознавал, что со мной происходит.
Так вел меня Бог Своей дорогой!   И только через три года после следствия и суда я попадаю в ИТК – 26.  Рядом с моим проходом у ребят была Библия, сначала из любопытства я стал читать её, потом что-то необъяснимое тянуло к ней. Но читал не часто, все-таки сказывалась «грешная природа»  моя и моего окружения.

В колонии Бог даровал мне возможность заниматься огородничеством, и через видимые творения мне стало открываться невидимое. Я часто любуясь растениями размышлял о том, кто их сотворил? Так, Бог потихоньку делал Свое дело в моем сердце.
Однажды случилось так, что я попал на два месяца в помещение крытого типа, — это наказание, камера.  Сначала все было хорошо, с точки зрения человека судимого, никаких конфликтов, никакой неприязни друг к другу. Но со временем я стал объектом насмешек и приколов.  В это время к нам в камеру посадили еще одного  зека, и он с собой принес Новый завет. Положение мое ухудшилось, но и благодать Божья ко мне увеличилась.  Мне было дано время и возможность в камере читать слово Божие.

Господь укладывал всех спать, а мне, как правило, места не хватало, и когда все ложились, я читал Слово Божье.
К концу второго месяца у меня был «стул».  Это вызвало много упреков и насмешек.  Мне было очень тяжко, но, присев в уголок, я от всего сердца воззвал ко Христу, и Он опять явил мне Свою Благодать и милость.  Все эти события я перенес с легкостью и радостью.   С этого момента я больше не сомневался в Нем!
Я уразумел, что без Него я ничто!

Здесь у нас в зоне есть Библейский класс, его организовали Евангельские христиане, здесь мы познаем Христа, читаем Библию, общаемся между заключенными, вместе молимся.  Я пришел туда, и теперь моя жизнь без Бога просто не мыслима.
К нам в лагерь приходят адвентисты, харизматы, баптисты и православные, мы всегда радуемся встрече с ними, и не причисляем себя, ни к какой конфессии.  Мы просто любим Христа и исповедуем, что Христос Сын Божий есть Спаситель мира.
Сегодня стараюсь жить по слову Его, хотя не всегда получается.

Вы спрашиваете, можно ли опубликовать мое свидетельство?  Да!  Буду рад, послужить сосудом для дела Божьего, для Его славы и для благовестия Евангелия.       Брат  Вадим.

 

 




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.