Начались ограбления, кражи, разбои. Андрей Волчков

Андрей Волчков. Житикара
В первых строках хочу поблагодарить Господа Иисуса, что Он дал возможность мне недостойному засвидетельствовать о Его милости. Зовут меня Андрей Волчков, 44 года, осужденный на пожизненный срок. Воспитывался в хорошей семье, но о Бога не знал, о Нем в доме никогда не говорили. После окончания средней школы — армия потом учеба в морской школе г. Новосибирска. Затем работал в Новороссийском рыбпроме по профессии судовой электрик, ловил рыбу.
Развал Союза, везде сокращение… Возвратился в родной город Уральск. Работы не было, да и не хотелось. Женился, родился ребенок, нашлись единомышленники легкой наживы, начались ограбления, кражи, разбои. Попробовал наркотики – опиум, вот тут и поехало. Денег с каждым днем требовалось все больше и больше. Дошло до того, что я пролил человеческую кровь. В 1995 году убил человека, суд, приговор 14 лет тюрьмы.
Пока отбывал срок, умерла жена. Опекунами дочери стали родители покойной жены. А у меня впереди 14 лет тюрьмы – романтика. На зоне Жил по понятиям, алкоголь, наркотики. В 2005 году освободился условно досрочно. Вы думаете, я что-то понял? Нет! Я не понял, что Бог любит меня и дал мне шанс начать новую жизнь.
Полгода спустя я совершил опять тяжкий грех, убил трех человек. Что я совершил, страшно вспомнить, жить с этим тяжело. Все это время я служил сатане, а сатана мне.
В 2006 году суд приговорил меня к ПЛС (пожизненное лишение свободы), и за моей спиной закрылась дверь одиночной камеры… Одиночество, пустота, истощение, деградация и страх.
Знаете, раньше в моей жизни было много движений, а здесь одно и то же, изо дня в день, жизнь от подъема до отбоя, строго регламентирована, живу от команды до команды. Однообразие изматывало и убивало!
Днем в камере зыркаю глазами как лев, а длинными ночами, уткнувшись в подушку вою и скулю, как забитая шавка. Груз греха давил мою душу и не было от рнего спасения, тяжело было не физически, а там , внутри… душа не находила места…
Камера болезненно тяготила, все замкнулось, жизнь остановилась , мир для меня перестал существовать. Но Господь сделал так, что я встретился здесь с одним человеком, он оказался христианином. Наша встреча была короткой, но все это время он рассказывал мне о Боге, о Его Сыне, о милости и прощении… О том, что только Господь может изменить жизнь человека и его характер, но для этого надо покаяться в грехах и впустить Иисуса в свое сердце.
Трудно было поверить во все это. Мы расстались, но вскоре после встречи мне в руки попадает Библия и, что вы думаете, я ее убираю в тумбочку для личных вещей. Сатана запутал все мои мысли, боязнь, страх и разочарование. Меря тишину шагами я задавал себе вопрос: «Оказавшись перед Богом, что я могу сказать?»
Кто Он и кто я? Тысячи мыслей и ни одного ответа. Я начал читать литературу духовно-нравственного содержания, которую находил в библиотеке учреждения. Через 6 месяцев я упал на колени, поднял свои руки и завопил, да завопил…
Всего не помню, что я говорил, помню только одно «Господи, если Ты есть, прости мой тяжкий грех, сними с души моей гнет…»
И вы знаете, Бог есть! Постепенно через изучение Нового Завета я принял верой Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, стал на колени и покаялся во всех грехах. Благодарю Христа за то, что Он открыл мои глаза и я увидел свет, достал Святое Писание и теперь не выпускаю эту его из рук.
Хвала Богу за Его милость, истину и любовь!
Олег Иванович, когда я принял верой Иисуса своим Спасителем, у меня появился ответ. «Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня, имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь». (Ин. 5:24)
А ведь страх вечной погибели сковывал мою душу. Мое неверие и эгоизм привели меня туда, откуда выхода нет, и вот Бог освободил меня. Я бы погиб, но Сам Бог не раз и не два хранил меня в своей милующей руке. Раньше я не мог говорить людям о Боге, а сегодня говорю всем: «проблемы житейские как были, так и будут, но мне спокойно и очень хорошо с Господом. Он моя живая опора и надежда». «Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою…» (Пс. 39:5)

Моя жизнь преобразилась, появился смысл жить и надежда. С тех пор как Иисус простил меня во мне все изменилось, моя больная, одинокая и страдающая душа нашла «свой дом», Царство Божие через веру в Иисуса Христа.
Как я Ему благодарен! Сейчас живу не своей жизнью, а той которую дал мне Господь, и она принадлежит Ему.
Стараюсь жить новой жизнью, сохраняя тесные взаимоотношения с Господом.
Всем, кто еще не освободился от капканов этого грешного мира и безмерных страданий обрести веру в Иисуса Христа, в освобождающую силу Его жертвы!
Олег Иванович, огромное Вам спасибо за духовную пищу и Ваш личный подарок мне. Это еще раз говорит о нескончаемой Божьей любви. Пусть Господь благословит Вас за все! Андрей Волчков.




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.