После смерти матери жизнь наша пошла наперекосяк

Сестра Наташа, г. Павлодар.

Мир вам, дорогие братья и сестры из служения «Голос жизни»

Радуюсь общению с вами и хочу немного написать о себе. Мой поиск Бога, начался очень давно.

Когда-то у нас была семья, которая состояла из четырех человек, т.е. меня, моего младшего брата и моих родителей. Семья была дружная и всеми уважаемая. Но вот случилась беда.

Когда мне было около 20 лет, а моему брату 14 умирает моя мама. Она была для меня всем, у нас с ней были замечательные отношения. И хотя она не знала Господа, но, тем не менее жила честной и праведной жизнью. Для нас ее потеря была большой болью. Вот тогда я начала обращаться к Богу, спрашивая, зачем Он забрал у меня самое дорогое.

После смерти матери жизнь наша пошла наперекосяк. Отец наш начал нервничать, постоянно пить, изливать на нас все зло и винить нас с братом в смерти матери.

Я тогда оканчивала медицинское училище и работала в больнице, а брат учился в школе. Мне было очень трудно, все хозяйственные работы в доме свалились на меня. Но самое трудное заключалось в бесконечных пьянках отца, в обвинениях, ругани и рукоприкладстве. Я больше не могла, это выносить. Дважды я пыталась закончить жизнь самоубийством, останавливал меня только младший брат, которого я не хотела оставить одного.

В это время я уже дружила с одним парнем, Андреем, которого знала с десяти лет. Мы жили в одном дворе с самого детства. Перед смертью мамы он пришел с армии, и мы начали встречаться. И вот он, видя, что со мной происходит, предлагает мне перейти жить к нему вместе с братом. В общем, я ухожу жить к нему, а брат остается с отцом. При этом я каждый день была в доме отца, вела всю домашнюю работу и ухаживала за братом.

В какое-то время меня появился интерес к духовным вопросам. Я начала читать различную религиозную литературу и стала верить, что моя мама не умерла, а перешла в мир иной и лучший, что она на небесах и видит меня. Я часто разговаривала с ней и с Богом. В нашем доме не было Библии, но была детская книжка об Иисусе Христе. В конце этой книги была молитва покаяния. Я эту книгу прочитала раз десять и постоянно задавалась вопросом, «Как это пустить Иисуса Христа в свое сердце?». В общем, был поиск Бога.

Через год после смерти матери я расписалась с Андреем, и мы стали мужем и женой. Жизнь вроде бы, стала налаживаться, и отношения у нас были хорошие. Но вот вдруг я узнаю, что мой муж, оказывается, давно курит анашу. Я была безграмотной в отношении наркотиков, но меня это напугало. Муж успокоил меня, сказав, что это не серьезно и что лучше курить анашу, чем пить водку. Потом узнаю, что и брат мой, тоже начал курить анашу на пару с моим мужем. Отец же встречался с различными женщинами и водил их домой. В общем, все мое маленькое счастье разрушалось на глазах.

В ноябре, 1996 года я родила сына Диму. Роды были очень тяжелые, не было шансов выжить не у меня, не у сына, но Бог спас нас и я чудом осталась жива. Затем случается то, чего я вообще не могла представить, мой брат начал потреблять героин, колоться. Узнали мы об этом не сразу. К этому времени мы с мужем жили уже в отдельной квартире, а брат жил с отцом. Он окончил школу и работал. Отец наш женился, и в нашем доме стала жить мачеха со своим сыном.

И вот из дома начали пропадать различные вещи. Началось с малого, потом случается кража в доме одноклассницы, мой брат крадет золото, будучи в гостях у нее. Родители ее пришли к отцу и поставили жесткое условие: «Или вы отдаете деньги, или мы садим его в тюрьму».

Здесь и открылись наши глаза. Потом открывается еще одна кража, и отец выгоняет брата из дома. Естественно Саша, так звать моего брата, приходит к нам. И рассказывает о своих проделках с наркотиками и о кражах, которые он совершил.

Я оставила его у себя и усиленно начала борьбу против героина. Смешно!

С деньгами у нас всегда были трудности, мы не относим себя к обеспеченным людям, тем не менее, я занимаю большую сумму денег и отдаю Сашины долги, чтобы только его не посадили.

Начинаю дома его лечить, покупаю лекарства, ставлю системы, кормлю его витаминами, не замечая, что по ночам, когда мы спим, он делает свое дело. Потом у меня в доме начали пропадать вещи. А потом открывается, что и мой муж тихонько тоже присел на иглу, на пару с братом. От меня это скрывалось, но однажды я увидела их, своими глазами, в ванной комнате и мои догадки подтвердились. Мне стало очень страшно жить с двумя наркоманами в одном доме. Я выгнала из дома брата, и он стал БОМЖом.

Муж тоже не успокаивался. И вот где-то в один из вечеров, это было в конце января, 2000 года, я от отчаяния напилась и начала призывать имя Господа. Я говорила, «Бог, если Ты есть, спаси меня и мою погибающую семью, приведи меня в церковь Свою». Да! Мои слова были именно такими. Тогда я не знала не о каких церквях, кроме православной, но идти туда мне не хотелось. И еще я говорила Богу о том, что если Он хочет, я поставлю Ему двадцать свечек, только чтобы Он помог нам.

И что вы думаете? Бог ответил мне. Не прошло и тридцати минут как я надеваю шубу, а было уже два часа ночи, и иду в ночной ларек за спичками, я тогда курила. И хотя спички мне вовсе не были нужны, у меня была зажигалка, но какая-то сила вела меня. Подхожу к ларьку и вижу в окошке женщину, подаю ей деньги, и вдруг она говорит мне, «Наташа, это ты?», – «Я!», и узнаю в ней свою соседку, с которой когда-то жили рядом. Она увидела, что я заплаканная и пригласила меня зайти к ней в киоск. Я вошла и мы разговорились. Я поведала ей обо всех своих горестях, и спросила о том, как можно попасть в церковь, поговорить со священником и поставить свечки. Она словно ждала этого вопроса и посоветовала мне пойти в церковь Иисуса Христа, куда ходит вся её семья.

Подошло воскресенье, она зашла за мной, и мы пошли в церковь. Мне очень понравилось в церкви, и люди, и отношения и Слово Божье. В общем, когда я зашла в церковь, и началось прославление, я чуть не потеряла сознание, с меня словно что-то вышло, а потом стало легко и свободно.

Я познакомилась с ее дочерью, и та дала мне Библию. Я начала ее читать. В следующее воскресенье я опять пошла на служение и мой муж не препятствовал мне. Потом я многим стала рассказывать о церкви и о любви Божьей. Мой брат, который жил где попало, и продолжал употреблять героин, несколько раз он приходил, и я ему рассказывала ему о Господе, но он не верил. Тогда я просто читала ему Слово Божье, хотя сама еще не покаялась. Почему-то меня все устраивало, но к покаянию я не шла и Библию понимала с трудом. Как могла, молилась за брата и за мужа, но никто из них не прекращал употреблять наркотики.

Но вот пришел день моего покаяния. Это было 7 июля, 2000 года. Этот день был и трагедией и счастьем. Был обычный летний день, и я читала Библию, как вдруг заявляется мой муж со стеклянными глазками, т.е. под кайфом. Мои нервы не выдержали и я начала с ним ругаться. Он, хлопнув дверью, уходит. Проходит немного времени и сын, которому было уже три года, попросил кушать. Я иду на кухню, сажу его за стол, подаю еду, а сама иду в комнату смотреть телевизор. Живем мы на втором этаже, и окно в кухне было заделано марлей от мух. Слышу, что мой сын затих и вдруг какой-то странный шлепок. Я в ужасе бегу на кухню и вижу, что сына нет, марля в окне порвана, а мой сын лежит внизу на бетоне и не шевелится.

Я в истерике выбегаю на улицу, наклоняюсь к нему и беру его на руки. Он очнулся и сказал, что ему очень больно. В тот момент, когда это случилось, мой муж сидел со своим другом в беседке за нашим домом, и тоже видел все, что произошло, и подбежал к нам. Мы оба были в шоке, вызвали скорую помощь, муж поехал с сыном в больницу. Я осталась дома, я помню, что упала на колени и говорила, «Иисус! Прости меня, я знаю, почему это произошло. Прости мне мои грехи. Спаси моего сына». Наверное, где-то около часа я кричала: «Иисус спаси моего сына, исцели его!». Когда я выдохлась, услышала тихий голос, «открой Псалом 113».

Я никогда не читала книгу Псалмов и не знала, сколько их по номерам. Я не поверила, думала, что сошла с ума, но настойчивый голос снова повторился, и я решила проверить. Взяла Библию и начала читать Псалом, и мои глаза остановились на 22 стихе: «Да приложит вам Господь более и более, вам и детям вашим».

Все! Этого было достаточно, я поняла, что Бог ответил мне. Я поняла тогда, что Иисус исцелит моего сына. Поздно ночью вернулся муж с больницы и сказал что наш сын в реанимации. Мы не спаси всю ночь, и молились вместе с мужем, а на утро поехали в больницу. Врачи говорили, что состояние не удовлетворительное. У сына был страшный диагноз, трехлинейный перелом черепа, закрытый ушиб почек, сотрясение головного мозга и далее, и далее.

Но Бог исцелил его полностью. Позже его перевели в травматологию и меня положили вместе с ним. Моя верующая подруга приходила в больницу возлагала на него руки и молилась. Надо сказать, что он очень быстро поправился. Слава Господу.

Когда я вышла из больницы мы еще раз покаялись с мужем в церкви. Теперь мы с ним ходим на собрания в церковь и в группу. Мой муж не употребляет больше наркотики, спиртное и не курит даже сигареты. Бог его сразу же освободил от этого. Я тоже бросила курить, Бог очистил меня от всего ненужного. Слава Ему!

Но это еще не все. Мой брат Саша, который так много страдал из-за наркотиков, в тот момент внезапно объявился. В один из вечеров я сидела дома со своей верующей подругой, а муж был на работе. И вот стук в дверь, пришел Саша весь в слезах и говорит: «Я не должен был идти к тебе, но что-то привело меня сюда. Я пришел попрощаться, я уже был на могиле матери, я был в церкви и вот пришел к тебе. Я болен, у меня разлагается печень, гепатит, у меня все болит. Я не хочу жить. В больницу мне нельзя, потому что меня ищет милиция, на мне много краж, а дома я умру».

И действительно он был темно-желтого цвета и страдал от боли. Мы рассказали ему об Иисусе, помолились за его исцеление, накормили его и он ушел. Он должен был придти ко мне на следующий день, чтобы покаяться в грехах. Я пригласила домой служителя и не спала всю ночь, думая о брате. Саша не пришел утром, он пришел, вечером дрожа от страха.

Придти утром на покаяние он не смог, потому что его поймали менты, избили и держали в участке всю ночь. Но утром, ему чудом удалось бежать. И когда он бежал, как он нам рассказал, то из его уст шли слова: «Слава Богу! Слава Богу!». Он говорит, что бежал несколько километров, поскольку это было на дачах за городом, и повторял все те же слова «Слава Богу!».

Потом я его видела еще через десять дней. Он пришел радостный и сказал, что абсолютно здоров, что Бог исцелил его. И действительно он уже не был желтым и чувствовал себя нормально. После этого мы каждый день рассказывали ему об Иисусе Христе, но не говорили о покаянии, и даже не звали в церковь.

Прошел месяц, и в одно из воскресений мы пришли на служение, а Саша сидит в фойе церкви и ждет нас, весь оборванный и грязный.  Он молча просидел на собрании и ушел, через месяц мы узнаем от отца, что Сашу посадили.

Я долго молилась за брата и получила ответ от Господа. Ответ был через книгу пророка Исайи: «Скоро освобожден будет пленный, и не умрет в яме, и не будет нуждаться в хлебе». Вскоре брат покаялся. Сейчас мы носим ему передачи, пишем записки и молимся за него. Он сам попросил, чтобы мы принесли ему Библию.

Брат находился в тюрьме, я в первый раз увидела его только через полгода, после суда. Это был совершенно другой человек. Передо мной стоял уверенный, чистый человек, с ясным взглядом, возмужавший, ему 21 год. В своих записках к нам он пишет, что полностью освободился от наркотиков и обратной дороги назад нет. Сожалеет обо всем, что натворил и просит прощение. Теперь он нуждается в хлебе жизни – христианской литературе, что мы для него и делаем.

Вот так Бог изменил нашу жизнь, Он заменил нам и отца и мать. Слава Господу!   Я счастлива.

Раньше я осуждала наркоманов и алкоголиков и тем более заключенных, пока не столкнулась с этим сама. Теперь я люблю этих людей и сочувствую им. Это несчастные люди, поскольку находятся во власти греха и дьявола и не в состоянии управлять ни своей жизнью, ни поступками. Этим людям очень трудно помочь, но Господь наш, все может. Он Всемогущ.

Я молюсь за этих людей. Ведь кто-то должен любить их и молиться за них. Только Господь Иисус дал мне эту силу любить, прощать и молиться. Я благодарна Господу за все! За благословения и страдания, за хорошее и плохое. За все.

Помните, чтобы не происходило с нами в жизни, все содействует ко благу любящим Господа. Сестра Наташа.




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.