ИИСУС, КТО ОН? Олег ЗАМУРУЕВ

Иисус, Кто Он?  В поисках истины этот вопрос задают себе миллионы людей на всей планете, и  от того, как вы лично на него ответите, зависит и ваша настоящая жизнь, и Вечная!

Почему миллионы Его последователей и тайных учеников, несмотря на раздробленность, бесконечные гонения, жестокие страдания, насилия и убийства, вот уже 2000 лет неуклонно следуют за Ним?   И на сегодняшний день это самое гонимое и, в тоже время, самое мощное религиозное течение, насчитывающее во всем мире более двух миллиардов последователей. Что ведет этих людей?  Что привлекает их в Иисусе?

Власть, сила, слава, духовные дары, благословения,  исцеления?  Что?

Почему они, как и их Учитель, спокойно идут на костры, виселицы и тюрьмы, молча, переносят страдания, а умирая, молятся за своих палачей, говоря: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают»? Лк. 23:34.

Я не говорю здесь о представителях ортодоксальных религий, которые давно уже приватизировали право на истину и сами часто проливали кровь своих инакомыслящих братьев. Я говорю об истинных учениках Иисуса, которые стараются верить, жить и любить так, как жил и любил их Небесный Учитель.

Главная причина популярности Иисуса

Большинство исследователей полагают, что главной причиной популярности Иисуса во всех народах является удивительно чистое, человеколюбивое Небесное Откровение, дарованное Ему Отцом Небесным. Его божественная любовь, милосердие, простота, личная неотразимая привлекательность и доступность для всех скорбящих, ищущих и просящих.  Он единственный из всех  когда-либо рожденных женщиной, во всей полноте обладает, в высшей степени, превосходными духовными и нравственными качествами:  небесной кротостью, смирением, терпением, послушанием и поистине не имеющим никаких границ, милосердием.

За всю Свою жизнь Господь никогда не поднял руки своей на обидчика, не пролил кровь, не оттолкнул нуждающегося, не отказал просящему и при всем при этом Иисус, как Личность неземная, наделен могучими Небесными силами.  Единым словом Он утешает разбушевавшиеся стихии, останавливает штормы, ходит по воде, при Его появлении демоны трепещут и с воплем оставляют свои жертвы. Он исцеляет немощных и больных, слепым возвращает зрение, по Его слову мертвые воскресают и хромые ходят.

Простые люди в благоговении называют Его своим Спасителем, Другом обездоленных, отверженных и грешных.  Он и сегодня открыт и доступен для каждого, кто нуждается в Его помощи. Его простота, милосердие и бесконечная любовь к страдающему человечеству притягивает к Нему все новые и новые души.

Его чудесное зачатие и рождение

Иисус любил называть себя Сыном Человеческим, но Его чудесное зачатие и рождение простой девушкой Марией от Духа Святого высоко поднимает Его над всем земным творением. Он единственный из всех живущих на земле был зачат непорочно и никогда не имел земного отца, а потому, в отличие от нас земных, не унаследовал греховной человеческой природы.    Ангел сказал Марии: Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; поэтому и рождаемое Святое назовется Сыном Божьим». Лук. 1:35.

В Коране эти события описаны следующим образом:

«Марйам, Имрана дочь, что сохранила девственную плоть. И Мы от духа Нашего в нее вдохнули». Сура 66:12. 

«И понесла она его, и сделалась, беременна дитятей». Сура 19:22.

И еще: «Господь твой так сказал: «Легко Мне это (сделать).

Мы сделаем его знаменьем для людей,   И Нашей милостью (для всех благочестивых),

(И изъявлением Моим), — событию сему свершиться!»  Сура 19:21.

Сегодня многим людям других религиозных течений трудно принять Иисуса как Сына Всевышнего. Но если Он не Сын Благословенного, то Кто Он?   Неужели есть что-либо трудное для Всемогущего?

Иисус — это земное отражение Отца нашего Небесного, Его сущность, Его Любовь, сошедшая на землю и явленная людям в человеческом облике.  Вся святая, чистая и праведная жизнь Иисуса говорит об этом.  Он единственный, Кто принес на землю Радостную Весть спасения  и всей Своей жизнью Господь запечатлел здесь на земле чистый и Святой образ Всевышнего Милостивого и Милосердного и никакая грязь, которой слуги дьявола пытаются очернить Его, не прилипает к Нему, потому что Он чист от начала Своего.

Будучи Небесным, рожденным от Духа Святого Он и своих учеников наделил самой совершенной, самой передовой, нравственной, научной, любящей, милосердной, кроткой и созидающей верой.  Ниже мы остановимся на некоторых, наиболее характерных для Иисуса, духовных ценностях.

 

 Самым ярким, драгоценным алмазом, в терновом венце Спасителя мира — является Любовь!

Именно Любовь к падшему творению привела Его на крест.   Его Любовь не является где-то, как-то заимствованной нравственной категорией. Любовь Христа — это сияющий бриллиант, ограненный Его крестными страданиями!   Его сущность! Его визитная карточка!  Это сокровище, от которого обогатился всякий, кто призвал Господа в свою жизнь.

Именно любовь и вытекающее из нее милосердие делает Его популярным не только среди христиан и мусульман, но и среди множества других народов, которые знают Иисуса Христа, любят и почитают: одни как Великого Пророка, другие как Господа и Спасителя, и в трудные минуты жизни обращаются к Нему за помощью.

Любовь — самая главная нужда человечества! Сердце каждого человека, изголодавшееся по чистым, светлым и доверительным отношениям радостно трепещет, когда слышит удивительные слова Спасителя: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Ин. 3:16.

Люди устали от одиночества. Они одиноки на работе, среди сотрудников. Одиноки среди друзей, часто забыты и оставлены родными, и что самое страшное, они одиноки дома, в своей собственной семье.  Не поняты, не приняты, отвержены!

Человек одинок среди великого многолюдства окружающего его.  В борьбе за место под солнцем его часто отталкивают в сторону на обочину жизни, обманывают, обкрадывают, унижают и он, всеми оставленный в одиночку пытается противостать давлению грешного мира, и все ниже сгибаясь под тяжестью проблем, влачит свое жалкое существование.

Люди ищут поддержки, они хотят быть понятыми, принятыми, любимыми, но никто не может удовлетворить эту главную потребность души — нужду в любви и взаимопонимании.

И только Иисус, Чей голос звучит над всей планетой, призывая каждого, говорит: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Мтф. 11:28.

Придите ко Мне все угнетенные, униженные, обманутые и отвергнутые, у Меня есть для вас утешение.  Я люблю вас!

Придите ко Мне в скорбях, в болезнях, избитые и израненные грехом, Я принимаю вас!

О как приятно каждой страдающей душе услышать слова: «Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою». 1 Ин.3:16. Можно ли сделать нечто большее, чтобы освободить нас от вечных страданий за грехи наши? В Своей бесконечной любви к падшему человечеству Христос взошел на крест и принял смерть, чтобы даровать нам мир, радость, любовь и вечную жизнь в небесных обителях Отца.  Хвала Ему и Слава!

 

 Вторым по величине бриллиантом в венце Иисуса Христа — является Милосердие.

Иисус  утверждал, что Человек, созданный по образу и подобию Божию является высшей, непреходящей ценностью на земле, а потому и Закон и Благодать даны Всевышним только для того, чтобы привести его к совершенству.  Всей своей жизнью Иисус доказывал, что «Милость превозносится над судом» и Законом.  И если по Закону каждый грешник заслужил вечные страдания, то по милости Своей Всевышний возложил грехи наши на Иисуса, Который смертью Своей на кресте рассчитался за каждый грех.

За нас заплачено друзья, а потому Отец Небесный прощает нас и очищает от всякой скверны.  Написано: « Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не вспомяну более» Евр. 8:12.

О Его милосердии можно говорить бесконечно. Миллионы грешных душ приходят к Иисусу, зная, что будут прощены и приняты. Он и нас, Своих учеников, учит быть милостивыми, говоря: « Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут». Мат. 5:7.

 

Другой замечательной чертой Иисуса является Жертвенность.

В Своей земной жизни Господь исходил тысячи дорог в зной и холод, в ветер и дождь. Он двигался от поселка к поселку, служа людям нищим, больным и отверженным, возвращая к жизни всех искалеченных грехом и одержимых духами бесовскими, исцеляя больных, слепых и увечных. Находясь в немощном человеческом теле, Иисус переносил многие тяготы жизни: голод и холод, немощи и страдания, побои и смерть за нас с вами.

Своим личным примером Иисус доказал, что «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» Ин. 15:13. Он Сам добровольно взошел на крест и принял страдания за грехи наши. Можно ли заплатить цену более высокую, нежели жизнь?

Я не раз видел, как люди брезгливо отворачиваются  от человека в гриппозном состоянии, боясь заразиться. А как мы бываем, безжалостны к несчастному, если услышим о СПИДе, сифилисе или туберкулезе.  И только Иса не гнушается наших заразных греховных язв. Написано: «Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились». Ис. 53:4-5.

 

Только в  Иисусе Христе, Сыне Всевышнего мы можем иметь близкие, наполненные любовью отношения с Отцом Небесным.

Он называет нас друзьями, братьями и сестрами, детьми возлюбленными, говоря: « Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» Ин. 15:15.

И еще: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божиими». Ин. 1:12.  Спаситель необычайно прост и доступен для каждого человека, ищущего утешение у ног Его. Только к Господу мы можем придти такими, как есть в нечестии, оскверненные грехами и быть принятыми, прощенными и очищенными от зла.  Ибо Он смертью Своей за грехи наши убрал стену, которая отделяла нас грешных от Всевышнего.

Двери в Царство Небесное открыты!  Он приглашает нас войти, даруя великую радость полноценной жизни. Он представляет нам возможность уже здесь, на земле, достичь совершенства и стать подобными Ему.  А там —  Вечность…!

Будут течь сотни, тысячи, миллионы лет, из миллионов будут складываться миллиарды и никогда не будет конца нашей радости и общению с Отцом.  Дух захватывает от величия цели, поставленной перед нами!

Только в Иисусе мы имеем удивительную возможность начать жизнь с начала, не таща за собой тяжесть старых ошибок и не прощеных грехов.  Иисус – это свобода, мир, радость и любовь!  Он принес на землю мир и желает, чтобы все люди жили как братья, помогая друг другу в нужде, делились хлебом и одеждой, были дружелюбны и милосердны.

.

Иисус — гарантия нашего спасения.

Он единственный, Кто освободил нас от суда и смерти, и сегодня провозглашает всему миру: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. » Ин. 5:24.

Вне Христа — нет спасения!  Он лично участвует в судьбе каждого человека, отыскивая нас в топких болотах греха, где мы основательно увязли. « Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» — говорит Господь. Ин. 14:6.    И еще: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Рим. 10:13.

Не избранные, не особенные, а «Всякий», возможно стоящий на краю пропасти, в последнем дыхании призвавший Иисуса – может рассчитывать, что Он не опоздает, прострет к нему Свои любящие руки и спасет от вечной погибели.

«Всякий» — возможно это ты, мой друг, читающий эти строки.   Не может быть, ни как-нибудь, а спасется и точка!

Кто еще даст вам такие гарантии?

 

Иисус, оставил славу Небес и сошел на землю с одной только целью —  спасти нас от власти греха, дьявола и смерти!

Слово Божие говорит: «Все согрешили и лишены славы Божией» Рим.6:23.  Значит, справедливое возмездие Всевышнего должно непременно пасть на голову каждого из нас. Но Иисус принял этот удар на себя!  Он сполна рассчитался за твой и мой грех, дорогой читатель, приняв смерть и страдания.  Написано: «Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца», принесенного в жертву за грехи наши. 1 Пет. 1:18-19.

Благодаря Его страданиям и пролитой крови, Отец прощает нас. Мы искуплены от наказания! За нас заплачено!  Мы свободны!  Друзья, только вдумайтесь в эти слова:  —  Мы  свободны!  Нам не грозит ад и смерть!    Перед нами открыты двери в жизнь Вечную!

.

Иисус дверь в Небо!

Тебе, мой друг, для спасения нужно только одно: признать себя грешником пред Господом, призвать имя Иисуса  в свою жизнь, и мир Божий, и радость, и любовь наполнят твое сердце!

Друзья, читающие эти строки, возможно, вы христиане, мусульмане, или представители каких — либо других религиозных течений, где проповедуется спасение через совершение добрых дел и личную святую и праведную жизнь.  Это невозможно!

Я могу себе представить, что вы замечательный человек, стараетесь жить честно и чисто, но даже вы совершаете несколько грехов в день, не замечая того. Где-то солгали, кого-то обидели, где-то прогневились, обманули, не говоря уже о чем-то серьезном. За день это составит 3-5 грехов, за год соберется более тысячи, а за 50 лет, более 50 тысяч грехов. Какими добрыми делами вы можете рассчитаться за это зло?  Чем заплатите?

Вам нужен Иисус!  Нужен Тот, Кто избавит вас от справедливого возмездия Божьего, призовите Его и будете живы и не погибнете во век!  Иисус достояние всех народов.  Каждый народ и каждый человек имеет на Него право независимо от нации и вероисповедания.  И ты мой друг, оставаясь в среде своего народа, можешь призвать имя Иисуса и обрести спасение и жизнь вечную.

Иисус основоположник, самой могучей, совершенной, передовой, человечной, любящей и живой веры!

Он учил своих учеников любить врагов своих, говоря: « Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его…  Не будь побежден злом, но побеждай зло добром».  Рим. 12:20-21.

Но миру больше нравится  «око за око, зуб за зуб, кровь за кровь» — так жить проще с автоматом в руках.  И только Иисус учит: «Возлюби врага своего! Даже если тебе очень больно — Возлюби!»  Даже если в душе твоей все противится — Возлюби!

«Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.». Мтф.5:45.

Все те, кто называют себя Его учениками и неуклонно следуют Его высоким нравственным заповедям, являются живыми представителями Всевышнего.  Написано: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». 1 Пет.2:9.  И нам есть, что сказать миру!  Нам  есть за Кем следовать, Кому подражать, Кого любить и славить!

Иисус во всей красоте своей кротости, смирения, милосердия и любви, и сегодня привлекает к себе миллионы ищущих сердец.

К сожалению, людям иногда приходится сталкиваться со слабыми, немощными, бессильными, закованными в религиозные цепи, малопривлекательными последователями Христа, которые скорее отталкивают людей от веры в Него,  нежели привлекают.

Ну что ж, мы люди!  Иногда слабые и греховные, но это не должно и не может бросить тень на Благословенного Сына Всевышнего и Спасителя всего человечества – Иисуса Христа!

Друзья, если вы устали от одиночества, лжи, пустоты и нищеты, страданий и болезней и хотите, наконец, вырваться из этого порочного круга зла, желая обрести цель и смысл своего земного существования, мир, радость и любовь – обратитесь к Иисусу, только Он, Дивный Спаситель даст вам все это!

Если сердце ваше расположено сделать этот решительный шаг к новой, наполненной высокими нравственными ценностями жизни, вы можете смиренно склониться в молитве и призвать Господа в ваше сердце.

О, Всевышний, мой Дивный Создатель! 

Во имя Иисуса Христа Спасителя, отдавшего Свою жизнь за мои грехи, прости меня и очисти от всякой неправды.  Сними c меня тяжелое бремя забот, нищеты и болезней.  Войди в мое сердце и измени его.  Ради крови Иисуса, пролитой за грехи наши прими меня в число детей Своих и даруй мне мир.  Аминь!

Если вы искренне, от всего сердца прочитали слова молитвы, то верьте, Иисус непременно придет в вашу жизнь и как свежий ветер, наполнит ее миром, радостью и любовью.

Да благословит вас Бог, возлюбленная душа, жить чисто и свято, любить этот мир и быть светом Иисуса для всех, кто еще во тьме.

Общайтесь со Своим Спасителем, читайте Новый Завет, размышляйте, молитесь, призывая Его имя, и Он обильно благословит ваше духовное возрастание.

С молитвами за вас       Олег   ЗАМУРУЕВ




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.