МЫ ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО! Олег ЗАМУРУЕВ

 

2013-6-15-1Посещая различные церкви, смотрю в зал и часто вижу безрадостные лица.  Да конечно жизнь христианская часто наполнена скорбями, штормами, да и ветры все больше дуют противные, но никто нам и не обещал тихого плавания.  Нам была обещана тихая гавань, которая ждет нас в конце пути!

Трудные обстоятельства, проблемы, немощи и болезни порой, жесткой хваткой пригибают нас к земле, и мы все чаще взываем Господи: «неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?» (Мрк. 4:38.) 

Кого-то пригибают к земле: нищета и болезни, кого-то трудные семейные обстоятельства, проблемы с родными, близкими, детьми, у кого-то не ладится на работе, у кого-то пошатнулось здоровье…  Дьявол старается нас прижать к земле, положить на обе лопатки, чтобы мы опустили крылья и больше не летали. Чтобы перестали радоваться в Господе, перестали светить, солить и ходили как тени, придавленные обстоятельствами.    Я против такого безрадостного христианства.

Дорогие друзья, братья и сестрыподнимите крылья, расправьте плечи.   Осознайте, кто мы во Христе Иисусе,  какие чудные обетования принадлежат нам — детям Его!

 Я хочу обратиться к вам словами Апостола Петра: «Вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;  некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы».  (1Пет.2:9-10)

 Вы – род избранный…  —  остановитесь и задумайтесь над этими словами!   Я хочу, чтобы вы сейчас ощутили себя детьми Божьими, избранными Господом, Царями и Священниками.  А это не просто! Очень даже не просто!  Мы долгие годы были рабами дьявола, и он унижал нас, осквернял грехом, мордовал нас по полной программе.  Дьяволу не нужны личности, ему нужны шестерки, болтики и винтики, которые бы крутились и вертелись в созданной им системе — покорные и послушные!  А потому он топил нас в грязи и опускал на самое дно, до свиных рожек.

Мы были идолослужители, блудники, прелюбодеи, пьяницы, воры, лихоимцы, хищники, злоречивые и прочее, и прочее…  Он мочил нас, где только мог, он кидал нас в волчьи ямы, его задача — украсть, убить и погубить! — и это он успешно делал, топя нас в грехах.  Павел пишет: «И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа». (1Кор.6:11)

Петр, разворачивая мысль, далее говорит: «Некогда не народ» — то есть вообще не люди!  Никто! Просто животные, которые не знали ни цели, ни смысла земного существования, жившие только для удовлетворения своих греховных похотей и желаний.  Как сказано: «будем есть и пить, ибо завтра умрем!» 

 Но Богу не нужны шестерки, Ему не нужны винтики и болтики…  У Него нет системы!  Системы создаем мы, люди и потом служим этой системе и всех сгибаем под нее!  «Где Дух Господень, там свобода!»  Там инициатива, творчество, там взаимопонимание, любовь и благословение Божие! 

Богу нужны личности, нужны дети Божии, Цари и Священники!  Нужны те, кто приобретет этот мир для Господа!  И Он поднимает нас до Своего Божественного состояния.  Бог никогда и никого не опускал.  Последней блуднице Он говорит: «…Я не осуждаю тебя, иди и впредь не греши!» (Иоан.8:11.)  Он и нас с вами омыл кровью Своей, очистил, освятил и приготовил «Себе народ особенный, ревностный к добрым делам». (Тит. 2:14.) 

Мало того Он называет нас Царями и Священниками!  Заметьте, не ангелами – вестниками, не апостолами – посланниками, а много больше — Царями и Священниками.  Мы полновластные владыки земные!  Он возвращает нам те права, которые были утрачены нами в результате греха!   Более того, Он дает нам самое высокое положение, какое только может быть во Вселенной: «чтобы нам называться и быть детьми Божьими». (1Иоан. 3:1.) 

Мы дети Божьи и как дети Его возлюбленные, мы имеем все права.  Я перечислю только некоторые из них!

Во-первых: Кровь Иисуса Христа открыла нам доступ к Богу как к Отцу! То есть к особым семейным отношениям!  Мы имеем право быть в Его присутствии, под Его покровительством и защитой, которую осуществляет Отец в отношении всех Своих детей, а также мы получили доступ ко всему достоянию Отца и к наследству нетленному, хранящемуся на Небесах.  И теперь каждый из нас может сказать — это мой Бог!  Это мой Отец!  Отец Всемогущий! Я хочу, чтобы мы осознали своё новое положение, свою ценность в лице Господа.  Тяжело жить серой, безрадостной жизнью. Встаньте во весь рост Христиане!  Посмотрите своим царским взором на этот мир. Он наш с вами!  Это достояние Отца нашего Небесного!

Да, мы были рабами греха и дьявола.  Да, мы жили как рабы!  Мыслили, как рабы, как рабы поступали и одевались как рабы…, но Господь освободил нас!  В Нем мы свободны, сильны, святы и праведны, и каждый из нас может сказать: Иисус – мой Бог!  Иисус — мой Царь и мой Спаситель!  Его Слава – это моя Слава!  Его сила – это моя сила! Я принят!  Я любим!  Я сын Его возлюбленный!

Во-вторых, Иисус — это удивительное сокровище, которым мы реально обладаем.  Его Слово — это мое Слово!  Его заповеди –  мои заповеди!  Это хлеб души моей!  Я их принял всем сердцем своим, я дышу ими и ими живу!   Они моя песня, моя жизнь, в них мой мир, радость и любовь!  Они мое успокоение, они сладки на устах моих.

Как хорошо жить в мире с Господом!   Но проблема, когда не принял!  Когда Его заповеди не стали моими.  Когда они чужие!  Когда все мое существо противится, исполнять их.  Когда мы выпрашиваем у Господа уступку за уступкой, пытаемся отвоевать для себя послабления, торгуемся как праведный Лот: «Господи, если я обрел благоволение в очах Твоих, то позволь мне…»    Тогда проблема, огромная проблема, если Бог со Своими заповедями на одной стороне, а я на другой.  Тогда проблема!  Тяжело стоять против Бога.

Помню одного брата, такой ревностный христианин, всегда подтянутый, застегнутый, со всеми свысока, ну прямо такой духовный!   И вот однажды авария случилось. Человек выезжал со второстепенной улицы и не заметил его, и повредил его старенькую машину – ущерб составил 800 долларов.  Человек этот не из богатых, говорит ему: «вот у меня есть 600 долларов, возьми.  Я бы рад больше дать, но нет больше!  Дети у меня — прости, если можешь?»

И вот у брата начались проблемы, что делать братья?  Как поступить?

— А что тут советовать, в Слове Божьем написано прощайте должникам вашим, вот и прости!

— Ну да вам хорошо говорить, а у меня трое деток их кормить надо. Ушел недовольный!  Слышу, на суд подал, высудил все свои кровные 800 долларов.  Но из них 200 пришлось адвокату отдать, так что богаче не стал!   А ведь в хоре пел о том, что «Верой в Бога мы сильны!»

Друзья, а можно ли о такой вере петь?  Да о такой вере и говорить-то стыдно!

Представьте, на одну чашу Божьих весов было положено 200 долларов, а на другую чашу легла вся наша христианская вера и 200 долларов перетянули, оказались тяжелее, весомее. Можно ли о такой вере говорить!  Можно ли петь?  Можно ли вообще называться христианами?

Плохо, когда Христос с Его заповедями на одной стороне, а мы на другой!  Но когда мы с Ним заодно, то все в порядке, тогда Божьи благословения бесконечным потоком истекают в нашу жизнь!  Ну а этот брат, так до сих пор и бедствует, и я думаю всем понятно, почему благословения Божьи обходят его стороной!

Трудно, жить по заповедям!  Трудно идти против себя!  Но когда с нами Бог, то душа поет в любую непогоду!  Трудно, тяжело, больно, может быть и голодно, а душа поет …,  Господь рядом!

 Если – Господь наш Отец!  Его заповеди – наши заповеди, то и Его наследство – это наше наследство!  Каждый из нас может сказать — Моя Земля!   Мое Небо!    Моя Вечность!  Будут течь сотни и тысячи лет. Из тысяч будут складываться миллионы и миллиарды и никогда не будет конца… 

Ради этой Вечности сегодня надо идти, преодолевая самого себя.  Хадсон Тейлор, однажды сказал: «Маленькое дело — это маленькое дело, но верность в маленьком деле это уже большое дело!»    Мир всего лишь побочный продукт Церкви, он только для того и существует, чтобы в борьбе и страданиях родилась Невеста Христа и когда Церковь, здесь на земле в горниле страданий достигнет своего совершенства и будет восхищена в небо, этот мир будет просто уничтожен!

Царствуем ли мы в Господе?  Стали ли мы Царями и Царицами, наследными Принцами и Принцессами, священниками Божьими?   Мы уже сидим на своих престолах и взираем на этот мир своими царскими очами?

Царствуем ли мы, так как царствовал Царь Царей, наш Дивный Спаситель?   Написано, что Он ходил, благотворя, исцеляя всех обладаемых дьяволом, воскрешая мертвых, заботясь о больных, немощных, голодных и раздетых – потому что Бог был с Ним!  (Деян. Ап. 10:38.)

Царь царей и Господь господствующих Он мыл ноги своим ученикам, и все, потому что царствовал.  Он созидал Свое Царство!  «Царствие Божие, не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе». Рим.14:17.   Это не холодильники, забитые снедью, не богатые дома, не крутые машины…  Это праведность, мир и радость в Духе Святом.  

 Научились ли мы царствовать как наш Господь!  Научились ли служить людям бескорыстно, жертвовать и время, и деньги, и самого себя расточать.

Я помню, как-то поздней осенью мы совершали поездку по церквям Талды-Курганской области, все вымокли, замерзли и вот приехали в одну отдаленную церковь и после собрания остались там на ночлег.  Постелили матрасы прямо в церкви, на полу, раздеваюсь, снимаю носки, а они мокрые — хоть выжми.  Смотрю по сторонам, куда–бы повесить, чтобы подсохли, подходит брат, дежуривший в церкви, говорит: — давайте носки, я все сделаю.

Утром встали рано одеваемся, и смотрю брат, здоровенный детина, в прошлом не раз, побывавший в местах лишения свободы, на вытянутых вперед ладонях, как великую ценность несет мои носки. Они были выстираны, высушены и выглажены.

У меня на глазах от умиления слезы выступили!  Господи, что ты делаешь с нами?  Как Ты можешь нас так менять?  Еще несколько лет назад, этот брат – меня, бывшего судью, задавил бы где-нибудь в темном переулке, а теперь он носки мне стирает!  И это все Ты Господи!   Ты учишь нас царствовать, учишь любить и служить людям!

Многим не понятно, как можно царствовать в нищете?  Да, царствовать можно и без денег, если иметь сердце Царя!  Никого не унижать, не топтать ногами, не вешать ярлыки, не сгибать, не опускать, а помогать подняться – как это делал Господь!

Помогайте людям расправить крылья, помогайте подняться над суетою мира, оторваться от мелочных забот и царствовать — творить добро и служить людям, а не гоняться за зелеными бумажками, которые никого не могут сделать счастливым.  Павел пишет христианам Коринфа: «Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас.   О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать».  1 Кор. 4:8.    

Сколько горечи: Вы стали царствовать без нас…  Да мы часто царствуем без Павла, без Христа, без Слова Божьего! Обогатились, забили холодильники снедью, но остались одинокими, больными, нищими и несчастными…   Нам всегда чего-то не хватает для полного счастья…  Ну, вот кажется рукой подать, чуть, чуть дотянуться и…  И мы тянемся из последнего, приобретаем и вдруг обнаруживаем, что что счастливее не стали!

Друзья, подумайте, как мы богаты во Христе?!  Наша Земля!  Наше Небо и Вечность наша! Вся Вселенная принадлежит нам!  И люди там, за стенами наших церквей – это наши люди! Больные, хромые, немощные, избитые жизнью, выброшенные на задворки общества —  это достояние Господа нашего Иисуса Христа!  За них Он отдал Свою жизнь, за них Он пролил Свою кровь!  Это дети Отца нашего Небесного! Это наши будущие братья и сестры, искалеченные жизнью и избитые дьяволом.   Пойдите и приобретите их для Господа! 

Дьявол своих не бьет!  Если вы видите душу, избитую грехами, страдающую, то это дите Божие, оно как нищий Лазарь, больной и голодный через страдания обретает навык к послушанию.

Братья и сестры, мир – это то место где мы с вами должны царствовать!  Церковь должна жить на улице!  Не может укрыться город, стоящий на вершине горы и, «зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Матф. 5:15.  И тогда последний кусок пополам…, и тогда получится возлюбить врага и «ближнего своего как самого себя».   Возлюбить до смерти и смерти крестной!  И как Царь Царей когда-то, за свой народ – на крест!   Именно так, — ведь это наше Царство!  Это наш народ! Это достояние Отца нашего Небесного!

Если мы царствуем, тогда все сможем перенести, выдержать и одолеть!   Тогда не имеет значения, какой перед нами Голиаф?  Какие у него плечи и сколько в нем силы.  Тогда не имеет значения его рост, и какие на нем доспехи?   Неважно, какие горы проблем возвышаются на нашем пути? Неважно, как трудны обстоятельства!  Неважно как тяжела болезнь!   Как сгустилась ночь!  Важно кто ты и, кто я во Христе Иисусе?

Если я сын Божий, то все равно какие передо мной проблемы, ибо со мною Бог Всемогущий!

Я Христианин!  И потому — моя Земля!  Мое Небо!  Моя Вселенная!    И люди, которые там за заборами наших церквей – это мои людиОни принадлежат Отцу Моему Небесному, за них пролил кровь Свою мой Спаситель — Иисус!   Это мое!  А за свое я буду стоять насмерть.  За свое, за родное мы умеем постоять!

Когда Давид пас овец и приходил лев или медведь и уносил из стада барашка, то Давид догонял льва и медведя, брал его за космы и разрывал как ягненка…    Это мое!  Оставь дьявол!   Говорят, у своей конуры и трусливый пес становится смелым.  Почему? — он на своей территории.

Планета Земля – это наша территория!  Это наш мир и человек, живущий на ней наш, живой он или мертвый — он Божий.  Господь сказал: «Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам!» ( И. Нав 1:3.)

Когда мы осознаем мир, как наш, как достояние Отца нашего Небесного, как наше наследство, то мы и проповедовать будем не как книжники и фарисеи — немного гомилетики, немного экзегетики…   А как власть имущие, будем тверды, настойчивы, и непоколебимы.

Мы по-разному можем жить на этой земле, по-разному влиять на мир.   Расправьте грудь, встаньте во весь рост Цари и Царицы, наследные Принцы и Принцессы мы должны научиться царствовать.  Царствовать со Христом!

Если мы осознаем, Кто мы во Христе Иисусе?  «как величественно могущество Его в нас», то будем царствовать!  Царствовать так, как царствовал наш Господь!  Будем приобретать этот мир для Христа.  Будем спасать души!  Будем, всей жизнью свей доказывать миру, что мы Цари и Священники!  Мы хозяева на этой земле и нет той силы, которая могла бы остановить нас.  «Если Бог за нас, кто протии в нас?» (Рим. 8:31.) 

Помните — Мир держится на безумных ради Христа!   Да благословит нас Господь на такое безумство!  Аминь!

  Олег  ЗАМУРУЕВ




Поделиться с друзьями: 

5 комментариев(я):

  1. Слава Господу нашему Иисусу Христу за всю Его любовь к нам грешным людям, за Его прощение и за принятие нас в Царствие Своё! Слава Господу, что Небеса спустились к нам! И наша задача, где бы мы небыли, куда бы ни ступала наша нога, за что бы мы ни касались и что бы не говорили — надо расширять границы Царства Небесного, чтоб разруха и мрак, уступили место Свету и процветанию, чтоб Любовь и радость приводила людей к ликованию и благодарению Господу нашему Иисусу Христу! Слава Отцу Небесному за такой великий дар во Христе Иисусе! Да Благословит Бог вас и всё ваше семейство, и вашу паству. Слава Ему! Аминь!

  2. Я тоже против безрадостного христианства. Да и как можно жить не подымая головы и не дарить радость людям.
    Виктор Кондратьев.

  3. Олег, благодарю вас за чудесную статью! Вдохновляет, жить хочется!

  4. Брат возлюбленный Олег! Спасибо огромное спасибо за Слово призывающее к труду, в это последнее благословенное время! Да благословит тебя Господь! Всем соработникам на ниве Божьей, братский привет и благословение! Александр.

  5. Олег Иванович! Благодарю Господа и Вас за статью. Прочитала на одном дыхании. Пусть Господь благословит Вас и всю вашу семью! Ксения

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.