Я взывала: Боже, почему Ты забрал сына, а не меня? Наталья Владимировна

Бакалова Наталья Владимировна   гор.  Затобольск,  Костонайской обл.

Так случилось, что я потеряла самое дорогое, что было у меня, в чем был смысл моей жизни.  В 2005 году умер мой любимый сын Александр, оставив свою жену и маленького сына.  Проводить его в последний путь я не смогла, телеграмма опоздала и я приехала только на могилку. 

Горю моему не было конца, земля ушла из под моих ног.  Придя на могилку я плакала и кричала так, что охрипла, оставшись одна я взывала к Богу : «Боже мой, почему ты забрал сына, а не меня?»   В душе моей все восстало против такой несправедливости, я протестовала  против смерти горячо  любимого сына.  

Долгих пять лет его смерть меня постоянно мучила и не давала покоя.  Ни смерть отца, ни бессовестная дележка имущества, ни безумие моей матери, уже  ничего меня не волновало, в душе было пусто, как в пустыне.  Мне было все равно, жила я как робот. Все краски земли померкли, и так год за годом.  Я перестала ходить в церковь, перестала молиться, и Бог покинул меня, на меня обрушились все житейские тяготы, и я упивалась в своем горе.  

Подруга Таня как могла, поддерживала меня и помогала, и сосед Константин время от времени говорил со мной о Боге, как о Спасителе.   Слова его, меня  утешали, но я с ним не соглашалась и противилась, я никого не хотела впускать в мое горе.

Но однажды, в воскресный день, он снова завел разговор о Боге и предложил мне почитать книжку «Молитесь же так».   На работе, в обеденный перерыв, я прочитала первые строчки, и как будто Бог проговорил ко мне:  «Возлюбленная душа!!!»  Читаю дальше. «Родная душа, примиренная с Иисусом!  Ангелы на небесах радуются твоему спасению. Ты уже не чужая, ты принята, ты любима, ты нужна Иисусу!»  Эти слова тронули меня до глубины души,  и когда сосед пригласил меня в Дом Молитвы, я согласилась придти. 

В воскресенье я с тревогой и трепетом вошла в Дом Молитвы.  Там было  много знакомых мне людей, те с кем раньше работала, училась.  Все радовались за меня, как за родного человека.   Я видела на лицах сочувствие и чувствовала, что мне здесь искренне рады, меня принимают и понимают.  Меня встретили добрые люди и их открытые сердца тронули мое сердце.  

На второе собрание я бежала бегом.  Сердце говорило мне, что там твои братья и сестры, там твой дом.  И правда, в церкви у меня появилось столько родных и близких мне людей, о чем я и мечтать не могла.   Всю неделю я ходила сама не своя, я думала о том, как мне покаяться, как примириться с Господом и что нужно для этого сделать?

Пришла на собрание рано, села поближе, слушала проповедь, вместе со всеми пела гимны.   Но вот и собрание закончилось, все домой засобирались, а у меня слезы текут,  я спрашиваю у соседки: «А как покаяться?»  Она говорит: «А прямо сейчас и покайся».

 Я встала на колени, но слова мои, как ком, застряли в горле. Слезы душили, и я с трудом выдавила из себя: Прости меня, Боже мой, прости меня…»  И слезы покатились градом из глаз моих.  Сестра протянула мне носовой платок, руки у меня тряслись, а я всё твердила: «Прости меня Боже мой, прости, что враждовала против Тебя, прости…» 

Вся жизнь моя пронеслась передо мною.  Я вспомнила сына своего, как он рос, как я привела его в первый класс, все, что было потом. И подумала, как тяжело терять дорогих нам людей.  И вдруг мысль:  А как было тяжело Отцу Небесному отдать Сына Своего, за нас, за грехи наши.   И устыдилась, поняв, как было горько Отцу нашему Небесному.   Но какую я теперь имею радость в Господе!   Я знаю, что меня ждет жизнь вечная.  Но какою ценой заплачено за наш грех?  Только любящее сердце Отца способно на такие жертвы.

Велика Его любовь к нам, и я уже никогда не забуду об этом. Прости Господи детей Своих неразумных!  Прости и помилуй, ради Христа!!!     С уважением сестра, Наталья

 

 




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.