ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЕТСЯ! Д. Ап. 2:21.

5094797

Рождество Иисуса Христа – это начало новой эры спасения человечества. Именно Иисус проложил для нас друзья, новый и живой путь в обители Отца нашего Небесного.  И вместо тяжести Закона, который гласил: «Возмездие за грех – смерть!»  в Иисусе Христе на нас снизошла благодать, которая выражена в нескольких словах: «Всякий, кто призовет имя Господне, спасется».

Вы только подумайте друзья, как просто и как доступно стало наше спасение! Бог во Христе Иисусе приблизился к нам настолько, что только протяни руку, призови, и Он придет и не замедлит.

«ВСЯКИЙ, кто призовет имя Господне!»  

ВСЯКИЙ, какой простор открывает это слово для любой измученной души!  Господь обращается не к избранным наделенным властью, богатством и силою.  Не к особенным, добродетельным, святым и праведным, одаренным различными талантами, мудростью и знаниями.

Друзья! Он обращается к нам!  Обремененным проблемами, грехами и болезнями. К людям пожилым, больным и одиноким, пережившим все ужасы войны, холода и голода, которые остались наедине со своей старостью, которых некому ни выслушать, ни понять, ни помочь.

Он обращается к тем, кто за долгие годы своей неправедной жизни потеряли семьи, надорвали здоровье и в долгие ночи неверия страдают от бессонницы, тяжелых и мрачных дум о будущем, которое не предвещает ничего доброго.  К людям, обнищавшим и обездоленным, кто не знает, как свести концы с концами и накормить своих детей.

Он обращается к юношам и девушкам, которые не в состоянии получить ни образование, ни труд достойный человека, который бы дал возможность приобрести жилье, создать семью и вырастить детей.

Он обращается к тем, кто умирает в больницах, госпиталях, онкологических клиниках, нарко, психо и вендиспансерах, он обращается ко всем, кто гибнет от заразы греха, рака, СПИДа и прочих болезней.

Он обращается к тем, кто своими телами кормит вшей в лагерях и тюрьмах и не видит никакого просвета или возможности вернуться к нормальной жизни.

Он ищет всех повязанным грехом, всех кто стал изгоями нашего общества: к сексуальным извращенцам, геям, гомосексуалистам, блудницам и блудникам, наркоманам, токсикоманам и алкоголикам к тем, кто потерял всякий человеческий облик.

Он обращается к людям отверженным, дошедшим до последней черты, к призракам прозябающим на помойках, питающихся у мусорных бачков, для кого теплотрасса стала родным домом.

Мы все: больные, израненные, избитые жизнью, голодные душой и телом, никому ненужные, всеми оставленные на произвол судьбы — мы нужны Ему! Он умер на кресте за грехи наши, чтобы освободить нас от власти греха, зла и дьявола! Он любит нас, зовет нас, ищет нас, Он стучится в наши сердца, Он пролил кровь Свою за нас, Он принимает нас такими, какие мы есть! «Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного». 2 Цар. 14:14.

Он умер за каждого из нас, а потому написано — ВСЯКИЙ!

«ВСЯКИЙ, кто призовет имя Господне, спасется!» Пусть эти слова будут утешением для всех, кто не имеет мира с Богом, кто не знает Его любви, Его милости и благословений, кто в одиночку пытается преодолеть бушующий океан греховной жизни. Услышьте сейчас вы погибающие в одиночестве: Господь любит вас и желает вашего спасения!

«КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, спасется!»

Для спасения нужно только одно — призвать имя Господа Иисуса Христа!

Так мало! Всего лишь крикнуть из глубины сердца, помолиться, воззвать из пучины греха, призвать Его имя! Но мир молчит!

Этот жестокий, кровавый мир, где царствует грех и смерть, где каждую минуту совершаются грабежи и насилия, где убивают не рожденных детей, насилуют малолетних. Этот мир, он должен был бы захлебнуться от боли, страданий и криков о помощи… Но мир молчит и миллионы душ уносит смерть!

Мир не хочет знать Бога! В своем безумстве и отчаянии он отвергает Его благодать, Его бесценный дар: Сына Божьего умершего за грехи человеческие! Мир в безумии своем отвергает своего СПАСИТЕЛЯ!

Вы слышали крики о помощи? Какие они? От тихого стона умирающего до душераздирающего крика матери на могиле любимого дитя.

Если бы мир погрязший в крови вопиял к Богу, его крик оглушил бы планету, но в безумстве душевной боли мир упрямо молчит! А если кто и кричит, то не к Богу. И нет заступника, вокруг слепые, глухие и равнодушные люди, которых больше интересует свой кошелек, нежели чужие страдания. А потому написано: «проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа». (Иер.17:5).

О, если бы мы кричали, о если бы мы призывали Господа! О, если бы вопияли к Нему день и ночь! Разве бы Он не услышал? Разве не пришел?

Почему же мы так медлительны, почему молчим, когда переступили черту, за которой уже нет возможности остановиться, отказаться от наркотика, от стакана, от развращенной компании, преступного сообщества, когда оказались во власти греха, во власти дьявола и смерти?

Почему молчим, когда замкнулся круг и нет выхода! Молчим и уходим в преисподнюю! Часто о пропавшем чемодане мы переживаем и кричим громче, нежели о загубленной жизни.

Почему не призываем Спасителя? Иисус единственный Кто может изменить нашу жизнь! Ответ простой: «Как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слышали?» (Рим. 10:14).

Друзья! Мы молчим, потому что не знаем Спасителя, не веруем в Него! «… ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Верою Ной…, приготовил ковчег для спасения дома своего; Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие… Верою…, он ожидал города…, которого художник и строитель Бог». Евр. 11:6-10.

Верою! Верою! Верою мы призываем Господа! Верою мы спасаемся в Нем!

«Всякий кто призовет имя Господне, СПАСЕТСЯ!»

Призвать нужно не человека — нет, ни полицию, ни спасателей, ни скорую помощь, ни пожарников, ни аварийную службу — нет! Призвать нужно Господа Иисуса Христа, в Нем сила и в Нем спасение! Написано: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись!» (Д.Ап.4:12).

Нет другого имени — говорит Слово Божие! Нет! И не ищите… Он единственный, пришедший с небес Агнец Божий, отдавший жизнь Свою за нас грешных! Он единственный, искупивший нас от власти греха, зла и дьявола! В Нем сила, Ему и Слава! Сказано: «Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен» (Пр.18:11).

Бог гарантирует нам спасение. Не может быть, ни как-нибудь, а СПАСЕТСЯ и точка! «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Ин.3:16).

Его рука крепка, Его любовь сильна, Его спасающая милость бесконечно изливается на нас грешных! «Всякий кто призовет имя Господне, спасется!» Спасется от власти греха, зла и дьявола. Написано: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды». (1.Пет.2:24).

Спасется от ада, от справедливого возмездия за грехи наши.

От проклятия, которое мы заслужили нашей греховной жизнью, которое лежит на нас и детях наших. Ибо написано: «И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода». (Исх.34:6,7)

Спасется от смерти. «и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены». (Еф. 2:5).

Спасется от болезней и немощей. «Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.» (Ис. 53:4-5).

Спасется от нищеты. «Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает. Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие». (1.Цар.2:7-8).

Иисус — удивительный Бог, — Бог спасения нашего! Бог милостивый и человеколюбивый, Он вместе с каждым из нас проходит наше земное поприще, Он вместе с нами страдает и скорбит, с нами в голоде и холоде, в трудах и заботах, в болезнях и немощах, с нами снова живет, страдает и умирает, чтобы привести нас в небо. Иисус ждет тебя дорогая душа!

Призови Его Имя, сделай это от чистого сердца, желая посвятить всю свою жизнь Господу и Он придет! Он наполнит твою жизнь смыслом, радостью и любовью! Аминь!




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.