Свидетельство Сергея Цуренкова Учр. АП-162/3 г. Павлодар

Каждый каторжанин помнит день своего первого освобождения, когда надежда и бесконечная радость наполняет сердце, но на много выше и несравненно блаженнее, радость примирения с Богом и освобождения от власти тьмы.         ( Из письма Сергея)

 

Радости моей нет границ, спасибо вам за Библию для меня это Хлеб, спасший мне жизнь.

Теперь о моем свидетельстве, опубликуйте его, может быть, хотя бы одна душа, прочитав историю моей грешной жизни, придет к Господу. Скрывать фамилию не хочу, пусть все знают, сегодня я новый человек в Господе Иисусе Христе.

Начну с самого детства. Еще мальчишкой я знал, что есть верующие в Боженьку, так называла Его моя бабушка.  В школе, я видел, негативное отношение учителей к верующим мальчишкам и девчонкам. Это передавалась основной массе ребят, и верующие оказывались под давлением со всех сторон, как учеников, так и взрослых.

Я рос хулиганом, был лидером и на улице и в школе. Верил и бабушке и учителям, в детстве это возможно.  Мне не раз приходилось защищать верующих одноклассников от нападков моих сверстников, но открыто признаться, что я верю тому, что рассказывает мне бабушка, стеснялся.  К тому же я вовсе не был согласен с тем, что нельзя давать сдачи, и когда тебя ударили по одной щеке, надо подставить другую.

В семнадцать лет я впервые перешагнул порог тюрьмы. Тогда-то я впервые осознал, какая зловещая ложь во всех лозунгах коммунистической идеологии.   Тогда, я сделал себе первую наколку на груди – это было распятие Иисуса Христа. Приехав на первое свидание, мама очень ругала меня за наколку.  А бабушка не ругала, она сказала: «Внучек, ты принял на свое тело Христа-Спасителя, старайся жить так, как Он жил, и дала мне Новый Завет.

Я понимал, что бабушка права и знал, что в подаренной мне книге написана Истина. Но я еще не готов был жить так, как учит нас Христос.  В 1985 г. за мой образ жизни мне изменили режим и отправили досиживать остаток срока в Павлодарскую тюрьму. Там я встретил Зименса Петра Яковлевича, человека, преданного Богу, которого за веру в Господа и свои убеждения подвергли тюремному режиму. В этом хрупком и скромном человеке было столько силы, столько уверенности в  завтрашнем дне, я не мог ему не завидовать. Иногда мне было жаль его, когда над ним издевались и потешались, как администрация тюрьмы, так и наш брат-заключенный. Старался его защищать и  поддерживать.

В 1987 он освободился, а в 1988 освободился я. После освобождения ко мне пришел пастырь баптисткой церкви и передал мне привет от Петра Яковлевича и предложил посещать церковь.  Я снова задумался над своей жизнью.  Бабушки уже не было, и спросить было некого. Идти в церковь я стеснялся, но понимал, это Иисус меня зовет. Так я и не решился пойти на собрание. Продолжал жить как жил, утопая в грехах.

В 1994 году случилось страшное преступление, которое было совершено мной и моими друзьями.  За это преступление один из нас должен был получить исключительную меру наказания – смертную казнь. Следствие шло почти два года, потом четырнадцать дней суд. Выбор пал не на меня. Но это не потому, что суд не доказал мою причастность к преступлению. Это была милость Божия, я не переставал молиться о прощении.

Так было всегда, с самого детства, как только я совершу проступок, я всегда просил Отца и Сына и Святого Духа простить и помиловать. Я всегда обещал Ему, что это в последний раз, да и сам я искренне верил в свои обещания, всегда надеялся, что подобное больше не повторится, но обстоятельства всегда складывались так, что выхода не было. Как будто кто-то руководил мною и видел, что всякий раз какая-то злобная сила толкала меня в пропасть. Я понимал, что сам во всем виноват, мне всегда не доставало ни кротости, ни смирения, ни терпения.

Эти размышления привели меня к покаянию, и  осенью 1999 года Бог даровал мне спасение. Какая радость, тяжесть всей моей прошлой греховной жизни спала с моих плеч, и я впервые почувствовал свободу от греха. Невозможно описать все, что я испытывал в этот день, нет таких слов.

Каждый каторжанин помнит день своего первого освобождения, когда надежда и бесконечная радость наполняет сердце, но это чувство, чувство примирения с Богом и освобождения от власти тьмы, оно много выше и несравненно блаженнее.

Я теперь, в самом деле, свободный человек, учусь любить этот мир, любить людей и радоваться присутствию Бога в каждом дне!

Вот собственно вся моя прожитая жизнь, на этих двух листах, а я ведь прожил сорок лет.

До боли в сердце, становится смешно, как попусту мы  растрачиваем жизнь, данную нам Господом, как мы запросто отдаем ее в руки сатаны и разрешаем ему распоряжаться собою и только через многие страдания, через наши исковерканные жизни возвращаемся к Отцу Небесному.         Брат Сергей.

 




Поделиться с друзьями: 

Один комментарий

Оставить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.