Свидетельство Николая Дроздова

Дали мне 12 лет особого режима, признав особо опасным рецидивистом. Срок отбывал в п. Вишневка Карагандинской области.  Я был, одержим ненавистью ко всему миру. Я всех и каждого обвинял в моих бедах и жил только мечтой на побег и новыми преступлениями, дьявол уверенно гнал меня к смерти, я и сам начал искать ее думая, что в смерти решение всех моих проблем. (Из письма Николая)

 

Мир вам и благодать братья и сестры от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа.

Я родился в 1958 году в Кустанайской области, родители мои постоянно меняли место жительства, жили на Волге, в Барнауле потом вернулись в Казахстан, где я в 1976 году женился. Через полгода забрали в армию. Служил в стройбате в Красноярском крае.  Как и все духовно мертвые люди, я был конченным эгоистом, мне казалось, что все вращается вокруг меня и я это центр жизни.

После демобилизации из армии на свободе находился всего полгода. Был задержан при попытке ограбления сберкассы, оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, чуть не убив одно из них. Следствие, суд и приговор – 10 лет лишения свободы.

Лагерная жизнь закрутила меня; гордость, высокомерие, пьянство, наркотики. Так незаметно летели годы. О Боге я ничего не знал, поскольку получил атеистическое воспитание и только вначале перестройки, начал задумываться над смыслом жизни, над понятиями добра и зла. Может быть, просто устал, и хотелось новой жизни – спокойной, чистой и справедливой.

Я  много читал, размышлял, искал истину.  И вскоре пришло решение начать жизнь заново, изменить её своими силами. Бросил наркотики, водку, сигареты, начал заниматься спортом, и в 1988 году освободился по амнистии, отсидев девять лет.

Встретил меня отец, встретил радушно.  Я привез из Уральска свою жену, как теперь понимаю, данную мне Богом, которая ждала меня все эти девять лет. Начали жить, но хватило меня опять не надолго.

Сначала стал приворовывать на работе, потом изменять жене, затем вернулись старые привычки, начал курить, пить. В общем, стал еще хуже, чем был. Сатана умеет нами управлять, сперва он чуть отпускает поводок, но потом натягивает его еще сильнее так, что захлестывает горло.

Начал воровать с мелочей и снова докатился до вооруженных ограблений. С женой почти не жил и кроме зла она ничего от меня не видела.  В 1991 году родилась дочь, а через год меня арестовали за организованное разбойное нападение. Дали мне 12 лет особого режима, признав особо опасным рецидивистом. Срок отбывал в пос. Вишневка Карагандинской области.

Я был одержим ненавистью ко всему миру. Я всех и каждого обвинял в моих бедах и жил только мечтой на побег и новыми преступлениями, дьявол уверенно гнал меня к смерти, я и сам начал искать ее думая, что в смерти решение всех моих проблем.

Жена, несмотря на все зло, совершенное мною, продолжала меня ждать, писала письма, но мне было все равно, я был одержим бесами, которые гнали меня в погибель.

Но у Господа были другие планы в отношении меня. И однажды Он тронул мое сердце, у меня появился интерес к такой теме, как загробная жизнь. Я понимал, что могу погибнуть, но что ждет меня там, забвение или вечное проклятие. На райские обители я не расчитывал.

Начал читать Библию и другую литературу, сомнения которые овладевали мной, стали отпадать одно за другим. И пришел день, когда я понял, что Слово Божье это истина и жизнь. Есть Бог, сотворивший и небо и землю, есть ад и рай, и есть спасение грешнику через Иисуса Христа, Сына Божия, отдавшего свою жизнь за нас.

Но я еще сопротивлялся, все во мне протестовало, я не хотел покориться Слову Божьему и начал усиленно готовиться к побегу. Сатана уже почти достиг своего, я находился в таком помрачении рассудка, что начал обращался к дьяволу с просьбой помочь мне в этом деле, так как понимал, что Бог мне не помощник. Но Господь в Своей любви и милости не оставил меня на краю пропасти, и проведя долиной смертной тени, спас мою душу.

Однажды вопль о помощи сорвался с моих уст, и Бог явил чудо. Я остался живым и невредимым. Но шло время, и опять суета лагерной жизни закружила меня, это переживание стало стираться в памяти, забываться и я снова вернулся к прежней греховной жизни. Но Господь не оставил. Он снова обличил меня в грехах и неблагодарности, показал мне всю мою жизнь, все зло, которое я причинил себе и окружающим меня людям, сокрушил мое сердце, я упал на колени и отдал свою жизнь в Его любящие руки. И в тот же миг в мое сердце мир пришел, любовь и бесконечная свобода. Я больше не был рабом греха.

Никто меня уже не гнал, зло и ненависть покинули мое сердце, Иисус очистил меня кровью Своей и удалил от меня всякий грех. С того времени я следую за Ним, Он освящает мою жизнь, избавил меня от всех греховных привычек; от курения, спиртного, наркотиков, сквернословия. Я стремлюсь исполнить Его волю,  потому что всем сердцем своим, люблю Спасителя.

Бывает спотыкаюсь, падаю, но Он подымает меня и ведет дальше в Свои Небесные Обители. Его любовь сильна и безгранична, она действует и здесь в тюремных застенках. Два года назад мне чудесным образом отменили особый режим и перевели на строгий в Павлодар. Господь позаботился о моем духовном становлении. Здесь, в лагере, есть действующая церковь, проводятся служения; преподается крещение, вечеря Господня и есть рукоположенный пастырь. Полтора года назад я имел возможность принять крещение, заключить завет с Богом и дать обещание служить Ему доброй совестью.

Теперь вся  моя жизнь без остатка принадлежит Господу. По милости Божьей и моим молитвам к Богу обратилась моя жена, и я верю что Иисус не оставит нас до конца дней наших.  Только с Ним мы имеем  мир, радость и жизнь вечную, а без Него мы сироты на этой грешной земле.      Николай Дроздов.

 




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.