Познание Бога через общение с Ним

Слово Божье говорит: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться» Деян. Ап. 17:30.

Друзья, времена неведения, когда люди ничего не знали о Боге, давно остались позади. Всемогущий Бог открылся нам в Сыне Своем возлюбленном, Господе Иисусе Христе, Который, оставив славу небес, сошел на землю, чтобы спасти нас грешных.  Здесь Он жил, дышал и любил. Здесь Он исходил тысячи километров по пыльным дорогам Палестины, чтобы помочь всем труждающимся и обремененным. Здесь Он возвращал людям жизнь, силы, здоровье, воскрешал и исцелял. Здесь Он был предан, страдал и был распят за грехи всего человечества.

Итак: «Ночь прошла, а день приблизился» Рим.13:12. И вы, дорогие друзья, читая эту книгу, знаете, что на нашей многострадальной земле незримо присутствует Тот, Кто любит нас самой чистой любовью в мире. Любит такими, какие мы есть, — со всеми нашими недостатками и проблемами, с нашим неуживчивым характером, болезнями, немощами и греховными увлечениями. Он знает о нас все и, тем не менее, любит как детей Своих и желает общаться с нами.

Для нас Он создал этот прекрасный мир: заснеженные вершины гор и необъятную ширь степей, голубую гладь озер и золотой песок пустынь. Для нас Он расстелил зеленый ковер лесов и наполнил все лицо земли щебетаньем птиц и благоуханием цветов, дал жизнь всем тварям земным и небесным.

Он наделил нас совестью, интуицией, чувствами, разумом и волей, чтобы, однажды, оторвавшись от земной суеты, мы подняли свой взор к небу и, прозрев, увидели бесконечную любовь Божью. Увидели Отца нашего Небесного, захотели познать Его и примириться с Ним, чтобы, когда закончатся дни странствования нашего на этой грешной земле, мы вернулись в Его Небесные обители, исполнив все свое земное предназначение.

Друзья, мы — Его творение, созданное для славы Отца, Его дети, рожденные на добрые дела во Христе Иисусе. Но, к сожалению, в суете мира, в погоне за своими желаниями и поисками развлечений, потерявшие как общение с Отцом, так и саму цель нашего существования на земле.  Но Бог не оставил нас! Он снова и снова стучится в наши сердца, тревожит совесть, напоминая о Себе, обличает в грехах, призывая покаяться и вернуться в Его объятья. Он снова и снова ищет общение с Человеком, созданным по Его образу и подобию, для чего оставил нам Библию — Слово Свое, Свое Откровение и план нашего чудесного спасения. Он и сейчас нежно стучится в ваши сердца и терпеливо ждет, когда мы, наконец, ответим на Его зов и вернемся к Нему.

Дорогие друзья! Возможно, вы уже имеете некоторые познания о Господе, Вечности и Спасении, и вам известно, что придет время, когда Бог будет судить мир. Так вот, Бог будет судить человечество не за грехи и преступления. Нет! А за то, что пренебрегли Его благодатью, Его любовью и милосердием, — отвергли Сына Его, Иисуса Христа, которого Он отдал в жертву за грехи всего человечества, и не примирились с Ним.

Изучая Священное Писание, мы познаем Вечность, Истину и Любовь Божью. Мы приближаемся к Господу, приобретая некоторые знания о Нем, но, к сожалению, не самого Христа. Написано: «Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? Он превыше небес, — что можешь сделать? Глубже преисподней, — что можешь узнать?» Иов 11:7.

Чтобы обрести Господа Иисуса Христа как своего личного Спасителя, нам, возлюбленные, нужно живое общение с Ним, живой разговор, личная встреча и Его благодатное присутствие в нашей жизни. А это много больше, чем все наши скромные «религиозные подвиги» и скупые познания о Нем. Только Он, созидавший нас в утробе матери, знает все наши истинные нужды и проблемы, имеет власть, силу и желание нам помочь.  Именно нам, слабым и немощным людям, попавшим в рабство греховной зависимости от чувственных наслаждений, так необходимо общение с Иисусом, в Ком сосредоточена вся власть и сила, милосердие и небесная благодать Отца. Это Он победил дьявола, грех и смерть, и неимоверными страданиями на Кресте рассчитался за все наши грехи и преступления, открыв нам дорогу в небо.

Только Он может пролить Свой дивный свет в нашу серую жизнь и освободить нас от рабства греха. Только Он дарует нам мир, любовь и утешение. Без познания Его Самого, без личного знакомства с Ним, и взаимоотношений любви и доверия мы можем стать только религиозными людьми, несущими на себе весь гнет Закона, но не имеющими Самого Христа Спасителя, а значит не имеющими ни какой радости в этой жизни и тем более надежды на Вечность.

Друзья, любая учеба не заканчивается теорией, нужна практика, то есть приобретение навыков. Так и в вере — для достижения совершенства необходима практика, то есть регулярные встречи наедине, когда мы обретаем навыки общения с Господом.  Это наши тайные, скрытые от посторонних глаз, взаимоотношения с Отцом Небесным, общение с Ним в духе и истине: познание Его воли, хождение перед Ним, прославление Его и посвящение Ему всей своей жизни. И тогда, в самую ненастную погоду, при любых трудностях и тяжелых обстоятельствах мы можем радоваться, потому что рядом Он, Иисус наш Господь и Спаситель! Он живет вместе с нами и в нашем доме и в нашем сердце, Он участвует в нашем труде и отдыхе, Он утешает нас в немощах и болезнях. Он наш Бог!

К сожалению, друзья, ища истину, мы иногда так увлекаемся знаниями, что удаляемся от Господа, удаляемся от живых и личных взаимоотношений с Ним. И не имея личной встречи со Спасителем, не пережив духовного возрождения, мы не имеем ни спасения, ни духовных сил к святой и праведной жизни. Господь однажды сказал книжникам и фарисеям: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне» Иоан. 5:39. То есть, Писания указывают нам на Иисуса, без личного знакомства с Которым, все наши знания бесполезны.

Представьте, вы много слышали о президенте республики, читали о нем в газетах, и в числе прочих сотен избирателей были на организованных встречах, знаете его биографию, возможно, питаете к нему самые теплые чувства симпатии, и вам кажется, что вы с ним друзья! Но, к сожалению, это не так!

Если случится вам быть рядом, он пройдет мимо, даже не повернув головы в вашу сторону.  Все потому, что он не знает вас!  Вы не имели с ним ни личной встречи, ни личного знакомства. И если вы обратитесь к нему за помощью, то возможно не получите её. Так скажем, вам нет никакой пользы от ваших знаний, если он не знает вас.  Так и с Господом! «Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не твоим ли именем чудеса творили?  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Мтф.7:21-23

Возможно, и вы, мои друзья, что-то читали или слышали о Господе и по великим праздникам посещаете церковь, что-то жертвуете, кому-то помогаете, ставите свечи или заказываете молебны, но если у вас еще не произошла личная встреча с Иисусом Христом нашим Спасителем, то вы — погибший грешник или грешница. Иисус должен войти в вашу жизнь, Он должен стать вашим лучшим другом, наставником и помощником в делах. Он должен стать членом вашей семьи, любящим и заботливым Отцом, хранящим и благословляющим вас, только тогда ваша жизнь будет в безопасности.

«Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник – и безопасен» Прит. 18:11.

Ищите Господа, ибо Он сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь: никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» Иоан. 14: 6.  А потому, вся наша религиозность ничего не стоит. Не имея Христа Спасителя, мы ничего не имеем, но продолжаем оставаться погибшими грешниками.  В ту ночь, когда я предстал перед судом Божьим, мне был задан только один вопрос: «Вот ты просишь тебя простить, что ты сделал доброе?»  Господь не спросил меня, кем я себя считаю православным, католиком, баптистом или харизматом?

Ему нет никакого дела до нашей религиозности, до того как мы тут себя называем или кем считаемся. Ему есть дело до того как мы живем, что делаем, как поступаем с людьми?  Творим любовь или зло, обманываем, пьем, крадем, издеваемся над слабыми забывая, что все остальные живущие рядом с нами это тоже дети Отца нашего Небесного, горячо Им любимые.

Мне нечего было сказать Господу. Я не мог спрятаться за свою религиозность, за золотой крест на груди, за старинные иконы. Мои грязные дела и беззакония – вопияли к Господу.  Наша религиозность, она вообще не интересна Господу, – это просто ширма, за которую мы прячем свои грехи, которой прикрываемся и оправдываемся.

Друзья ищите живого Бога, только Он наполнит вас настоящей жизнью, миром, любовью и радостью, только Он даст силы жить свято, чисто и праведно. Только в Нем исполнятся все обетования, Его предвечный план в отношении вас, появится цель и смысл самого земного существования.




Поделиться с друзьями: 

Оставить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.